Луковые кольца — хрустящее объедение
Если хотите попробовать что-то необычное, приготовьте луковые кольца — самый простой и вкусный рецепт отнимет буквально 15 минут. Даже те, кто скептически относится к термически обработанному луку, смогут по достоинству оценить эту закуску. К кольцам можно (и даже нужно) подать различные соусы – подойдет томатный, сырный, чесночный, горчичный.
Ингредиенты:
- 2 луковицы;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 30 мл молока (кефира);
- 3 щепотки соли;
- 70 мл растительного масла.
Как приготовить луковые кольца
Очистите от шелухи пару луковиц. Лучше брать овощи средних размеров или использовать не слишком большие по диаметру кольца. Хотя, здесь все же на любителя. Нарежьте луковицы тонкими кружочками, разделите их на кольца. Самые маленькие можно не использовать.

В миску разбейте свежее куриное яйцо, добавьте пшеничную муку, соль, специи по вкусу. Влейте также немного кефира или молока, вилкой перемешайте все ингредиенты, пока кляр не получится максимально однородным.

В сотейник влейте рафинированное масло и поставьте нагреваться. В кляр положите луковые колечки и обмакните их с двух сторон.

Аккуратно выкладывайте в раскаленное масло луковые кольца в кляре. Жарьте по минуте-полторы с одной стороны.
После переверните кольца на другую сторону и жарьте еще минуту.

Теперь выложите жареные луковые кольца на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

Закуску подавайте сразу, чтобы кляр был хрустящим. К кольцам подайте соус или кетчуп.

К луковым кольцам подайте кольца кальмара, обжаренные в кляре.

Станьте первым!