Большинство из нас любят отведать мясо птицы, будь это курица, гусь или индейка. Его жарят, тушат, запекают под соусами или сырами, а еще готовят шашлыки – вкусные и ароматные.
Куриные шашлычки на шпажках можно приготовить разными способами, используя для этого грудку на косточке, стейки окорочков, голени, крылышки или субпродукты. Лучше и удобнее всего готовить их, используя филе.
Маринад для шашлычков может быть совсем простым (специй плюс лимон) или состоять из большего количества ингредиентов. Только вот красное вино лучше не использовать, белое — в самый раз.
Мясо пернатых замечательно усваивается организмом, а потому я предлагаю приготовить из него необычный шашлычок-с. Он не должен получиться сухим, так как будет с небольшим секретом.
Рецепт приготовления шашлычков из куриного филе с черри
Ингредиенты:
- филе курицы (грудка без кожи и кости) – 420 г
- черри мелкие – 10 шт.
- перец черный, куркума, мускатный орех – по щепотки
- соль – по вкусу
- соевый соус – 3 ст. ложки
- лимон средний
- одно яйцо
- растительное масло
- кунжут – около 2 ст. ложек
- готовое слоеное б/др-ое тесто – 280 г
Приготовление:
Смешать перец, орех, куркуму, соус и сок лимона в одной емкости. Присаливать не советую, но щепоточку соли можно кинуть.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, положить в маринад на часок.
Тесто раскатать и нарезать длинными лентами, как для сосисок в тесте. Кстати, можете присмотреть вкусные варианты их приготовления.
Для шашлычков из маринованного куриного филе шпажки хорошо смазать растительным маслом. По очереди насадить на деревянные шампура черри и куски курицы. Обмотать лентами теста.
Духовку включить, что бы прогрелась.
Взбить яйцо, смазать им верх теста, сверху посыпать кунжутом (без него, похоже, никуда — очень он мне нравится).
Переложить на противень и отправить на 25-30 минут в духовку. Температура не должна быть выше 180 градусов.
Ну что, съедим по куриному сочному шашлычку на шпажках с помидорками?
Надеюсь, что вам понравится закуска.

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Ирина
Ларочка, не могла бы ты выслать по почте хоть один самый маленький шашлычек. :heart: Ну такие хорошенькие. Все, как я люблю.
Лара
Как приедешь, я тебе кучу целую приготовлю таких шашлычков
Elenka
Вот блин…аж во рту пересохло…
А тебе даже не стыдно такие блюда выставлять — на дворе ведь Рождественский пост…какое мясо? )))))))
Лара
Ну, не все же постятся. )))
Наталья
какие аппетитные шашлычки :good:
а как я рецепты с кунжутом люблю :yes:
Регина
Очень прикольный рецепт. Люблю всякие необычные блюда. Спасибо! Хорошая задумка!
Наташа
Вы глядит очень вкусно! Даже не сомневаюсь, что это очень вкусно! Спасибо!
Маша
Как вкусно выглядят куриные шашлычки на шпажках. Эх, и чего я раньше не зашла, уже сделала курицу в стиле чахохбили)))
А черри разрезать или целенькими нанизывать?
Лара
Целенькими )
Маша
Ларкинс, как тебе моя граватарка? )))))
Лара
Здоровская )))