Канапе с куриным филе, сыром и помидорами
Чтобы не загромождать стол блюдами с бутербродами, предлагаю заменить их маленькими и красивыми канапе с курицей, сыром и помидорами на 1-2 укуса. В этом простом рецепте главное – правильно обжарить куриное филе и соблюдать последовательность слоев как на фото. Их приготовление не отнимет у вас много времени.
Если вы не очень любите острый перец, замените его на хмели-сунели, карри или любую другую приправу, которая вам по душе. Сыр можно взять твердого сорта или даже моцареллу, главное, чтобы сочетался с куриным мясом и помидорами.
Такой вариант без салата и прочей зелени удобен тем, что при желании можно подать канапе и в холодном, и в горячем виде. Чтобы сделать из них горячую закуску, нужно выложить канапе на противень и отправить в духовку примерно на 10 минут или до тех пор, пока не расплавится сыр. В этом случае его можно не смешивать с майонезом, а положить в виде небольшой пластины или натереть на хлеб.
Ингредиенты:
- филе куриное – 200 г;
- твердый сыр – 50 г;
- майонез – 1 ст. л.;
- помидоры черри – 6 шт.;
- хлеб квадратный – 3-4 кусочка;
- соль, специи для курицы, сок лимона – по вкусу;
- растительное масло – по необходимости.
Как приготовить канапе с куриным филе, сыром и помидорами
Куриное филе натираем солью и специями. Добавляем немного лимонного сока и растительного масла и оставляем мариноваться на 15 минут.

После обжариваем до готовности по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне. Охлаждаем и нарезаем средними кусочками.

Сыр натираем на среднего размера терке. Добавляем майонез.

Перемешиваем. Намазка готова.

Хлеб нарезаем ломтиками, а потом режем на четвертинки.

Смазываем хлеб намазкой.

Выкладываем ломтики обжаренного куриного филе.

И сверху украшаем зеленью и кусочками помидоров черри. Закрепляем по желанию шпажками.

Приятного аппетита.
В пару к ним можно приготовить канапе с красной рыбой.
Станьте первым!