Сельдь по-царски – невероятно вкусные и сочные кусочки
Существует много рецептов приготовления селедки, но сегодня хочу представить на ваш суд необычный вариант маринования этой рыбы, который по праву называется «по-царски». Секрет закуски заключается в необычном маринаде, но я готова предоставить пошаговый рецепт с фото. Сельдь, пропитываясь этим необычным составом, получается удивительно нежной и ароматной, к тому же она сразу идет с соусом.
Блюдо идеально подходит к гарниру из отварного, запеченного или жареного картофеля, или каши. Сочные кусочки селедки идеально сочетаются с маринованными грибами, оливками и маслинами.
Готовится все быстро, да и для маринования хватает всего нескольких часов, а в результате получится оригинальная закуска, достойная праздничного стола.
Ингредиенты:
- сельдь малосольная – 300 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- кетчуп не острый – 3 ст. л.;
- масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.;
- шампиньоны маринованные – 50 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- оливки или маслины – 10 шт.;
- перец молотый – по вкусу.
Как приготовить сельдь по-царски
В миске смешиваем кетчуп, майонез и подсолнечное рафинированное масло.

Консервированные шампиньоны измельчаем средними кусочками. Маслины или оливки нарезаем. Лук очищаем и тонко шинкуем полукольцами.

Перемешиваем.

Селедку очищаем от внутренностей, отрезаем голову, хвост. Промываем под водой. Разделываем на филе, снимаем кожу и нарезаем средними кусочками.

Перемешиваем со всеми ингредиентами.

Даем настояться закуске 2-3 часа.

Приятного аппетита!
Еще один почти «царский» способ приготовить рыбу — сельдь в винном соусе. Шикарный рецепт.
Станьте первым!