Грибы вешенки хороши тем, что баловаться ими можно в любое время года, а не только когда идет грибная охота. Готовятся они легко и быстро, сохраняя при этом не только свою форму, но и аромат.
Что из них можно приготовить? Супы и крем-супы, салаты и закуски. Например, неплохо получаются вешенки в маринаде с чесноком и если подать их горячими, то выйдет замечательный гарнир. Грибы можно пожарить или потушить. Попробуйте приготовить вешенки с овощами в сметане, рецепт которых подкупает своей простотой.

Ингредиенты
- пол кило или чуть больше вешенок;
- крупная головка лука;
- крупная морковина;
- соль;
- стакан сметаны;
- небольшой пучок укропа, буквально 5-6 веточек;
- пол стакана или чуть меньше растительного масла.
Как приготовить вешенки со сметаной и овощами
Для начала обработайте грибы, зелень и морковку с луком. У вешенок срежьте тугие ножки, а сами шляпки-лепесточки нарежьте ломтиками. Морковку порежьте брусочками, а луковицу – четвертькольцами. Укроп пока только промойте холодной водой, пускай обсыхает.
Нагрейте масло и в первую очередь обжарьте лук, совсем недолго, минут 5. Затем добавьте к нему морковку и обжаривайте овощи вместе, опять же минут 5-7.
Выложите к овощам вешенки, накройте крышкой и, иногда помешивая, дождитесь, когда они пустят сок. Теперь можно посолить и готовить уже без крышки до того момента, когда грибы начнут поджариваться. На это уйдет, примерно, минут 20.
Как только вешенки зарумянятся, добавьте рубленый укроп и сметану. Перемешайте и готовьте не дольше 3 минут.
Все готово!
Вешенки в сметане с луком и морковью приготовлены специально для сайта Вкусные рецепты с фото

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Ирина
Вешенки обожаю. А вот такие со сметанкой — просто песня!
Elenka
А я вчера вешенки с картошкой с майонезом+сметаной, с чесночком в духовочке делала…няшка получилась))
Ольга Суворова
Я тоже к грибам неравнодушна, люблю их в любом виде, вот только из вешенкам предпочитаю шампиньоны, говорят, вешенки очень любят расти на химии…
STatiana
Как можно не любить вешанки в сметане, вкусно нет сомнений
Hozjayuchka
Кстати, пробовала готовить только шампиньоны по такому же рецепту. Но когда попробовала вешенки, то поняла, что это два абсолютно разных рецепта и два разных вкуса! Могу точно сказать что рецепт изумительный. Напомнила, Лара. С понедельника отправлю всех по работам и садикам и буду творить)))
Светлана
Вешенки в сметане также готовлю, только морковь не кладу. Очень вкусное блюдо!
Ирина
В прошлом году свои вешенки выращивали всю зиму были со свежими грибочками, со сметанкой вообще песня…
Ольга
Вешенки вчера муж готовил, очень мы их любим. Делает их с омлетом=)
Сергей
Люблю вешанки, да еще в сметане. Спасибо за прекрасный рецепт, обязательно приготовлю. *give_rose*
Александра Журавлева
Грибочки со сметаной — отличное сочетание!
Алевтина
Грибочки со сметаной конечно -песня! Люблю такие грибы, но вешенки не всегда есть в продаже, а чаще шампиньоны делаю.
Катя
Легкая и простая закуска! А самое главное — вкусная и аппетитная!!!