Кабачок самый чудесный овощ! Сколько вкуснятины для наших столов можно из него приготовить.
На сайте, к сожалению, мало рецептов из кабачка и я могу пока предложить лишь некоторые блюда, ставшие в моей семье любимыми. Просмотрите их, думаю, и вы сможете что-то выбрать для себя и своих близких.
И, честно говоря, я была бы благодарна за любой рецепт, которым бы делились мои друзья и читатели, поэтому если возникнет желание поделиться своим шедевром, пишите. Публиковать буду с радостью. :rose:
Рецепт приготовления быстрых маринованных молодых кабачков
Ингредиенты:
- Масло оливковое – пол стакана
- Мед – 2 ст. ложки
- Соль – примерно, пол чайной ложки
- Черный перец – примерно, пол чайной ложки
- Винный уксус – 3 ст. ложки (уточняю: белый)
- Средний пучок укропа
- Овощи – пол кило
- Чеснок – 4 зубка
Приготовление:
Кабачки «настругать» специальным ножиком. Можно, конечно, и простым ножом нарезать, но получить тонкие длинные ленточки будет проблематично, во всяком случае, у меня не вышло. Сложить ленточки в чашку, подсолить и оставить на полчаса.
Смешать мед, масло, перец и уксус. Выдавить в смесь чеснок.
Кабачки аккуратно отжать, сок слить. Нарубить укроп и высыпать его к кабачкам. Залить пряным маринадом и дать постоять овощам часа 2 в холодильнике.

За это время можно приготовить курочку или мяско и в итоге получится шикарнейший обед.
Кстати, если желаете получить блюдо поострее, можно увеличить количество чеснока, добавить красный перец. Маринованные кабачки, приготовленные по этому рецепту, чем-то напоминают корейскую закуску, хотя может мне это только кажется?

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Ольга
Маринованные кабачки не то что не пробовала, даже не слышала о них раньше. Лара, спасибо за рецепт.
Елена Крикунова
Я тоже первый раз встречаю маринованные кабачки. Как только появятся кабачки, обязательно попробую сделать.
Александр Викторович
Я вот тоже такого не слышал, но по моему довольно вкусно получиться. Скоро весна и можно использовать молодые кабачки.
Есть вопрос: а что это за специальный нож, если можно поподробней? Знаю есть нож для чистки картофеля и им можно срезать кожуру лентой. Может этот имеется в виду?
Лара
Да, Александр Викторович. Именно этот нож или же овощной нож с плавающим лезвием.