Творожный «Торфяной» пирог – очень вкусный
Торфяной пирог с творогом получается невероятно вкусно. Я не смогла удержаться, чтобы не показать рецепт с пошаговыми фото вам. Настоятельно рекомендую в ближайшие выходные испечь такой творожный пирог в духовке. Получается он в меру сладким, со сливочно-шоколадным вкусом.

Ингредиенты на шоколадное тесто:
- мука – 400 г;
- сливочное масло – 250 г;
- сахар – 150 г;
- какао – 30 г.
Творожная начинка:
- творог – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 60 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сахар – 100 г;
- крахмал – 2 ст.л.

Как приготовить творожный «Торфяной» пирог
Муку просеиваем через сито. Сливочное масло вынимаем из холодильника непосредственно перед готовкой, оно должно быть очень холодным. В миску всыпаем муку и какао.

Добавляем сахар. Перемешиваем.

Сливочное масло натираем через терку и также добавляем в миску.

Перетираем все эти ингредиенты в однородную крошку.

В отдельной миске приготовим начинку. Отправляем в посуду яйца, обычный и ванильный сахар. Перемешиваем.

Добавляем сметану и перемешиваем еще раз.

Затем добавляем крахмал.

Отправляем в эту же миску творог.

Чтобы консистенция начинки получилась более однородной, взбиваем ее блендером.

Дно разъемной формы застилаем пергаментом и выкладываем половину всей шоколадной крошки.

Затем вливаем всю начинку.

И сверху посыпаем пирог оставшейся крошкой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.



После полного остывания извлекаем пирог из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Приятного вам чаепития!

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Людмила
Простой, но интересный рецепт, обязательно приготовлю, спасибо