Королевская шоколадная ватрушка в духовке
Девочки, эта шоколадная королевская ватрушка настоящее объедение! Спешу показать вам рецепт, что бы приготовили ее в самое ближайшее время. Мне очень понравилась.
Получается она вкусной и аппетитной. Творог берите только свежий, высокой жирности. Если он недостаточно отжат и очень влажный, предварительно подвесьте его в марле, чтобы стекла сыворотка.
Ингредиенты (на форму диаметр 20 см)
Тесто:
- мука – 90 г;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- сахар – 70 г;
- замороженное сливочное масло – 140 г;
- щепотка соли.
Начинка:
- творог – 340 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 0,5 стакана;
- соль – 1-2 щепотки;
- ванилин – по вкусу;
- крахмал – 1,5 ст. л. без горки.
Как приготовить королевскую шоколадную ватрушку в духовке
Творог перетираем блендером в однородную массу.

В чаше миксера взбиваем яйца с солью, ванилином и сахаром в течение 4-5 минут – за это время они посветлеют и станут пышной массой.

Добавляем яичную массу и просеиваем крахмал.

Перетираем блендером в гладкую однородную массу. Творожная масса получилась жидкой, но во время выпекания она затвердеет благодаря крахмалу.

Для «теста» в миску просеиваем муку и какао-порошок, насыпаем сахар. Все тщательно перемешиваем ложкой, чтобы не оставалось «островков» муки или какао.

Замороженное сливочное масло натираем на средней терке и кладем в мучную массу.

Быстро перемешиваем миксером – образуется крошка.

Дно разъемной формы для выпекания диаметром 20 см выстилаем пергаментом. Пергамент и бока формы обильно смазываем растительным маслом. Примерно 2/3 теста выкладываем в форму и, приминая крошку руками, формируем основание и бока (высотой около 3 см) будущего сырника.

На основание перекладываем творожную начинку, разравниваем ее ложкой.

Оставшееся тесто-крошку выкладываем поверх творожной массы.

Форму с заготовкой ставим в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем в течение 30-35 минут. В зависимости от особенностей духовки время выпекания может немного отличаться. У готовой королевской ватрушки верх сухой, хотя и очень мягкий. (После остывания сырник станет гораздо тверже.)

Готовый пирог оставляем минут на 10 в форме, а затем аккуратно ее раскрываем и убираем боковую часть. Оставляем остывать еще примерно на 40-50 минут. Осторожно удаляем дно формы и пергамент.


Остывшую шоколадную ватрушку нарезаем и подаем к чаю или кофе.

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.
Станьте первым!