Шарлотка со свежей клубникой по простому рецепту
Не ожидала, что шарлотка с клубникой получится так вкусно. Свежая ягодка оказалась кислой, и я не знала, куда ее деть. А тут подружка подсказала простой рецепт. Испекла в духовке, понравилось. Решила поделиться с вами. В прошлом году я часто готовила клубничный чизкейк без выпечки, в этом решила начать сезон с шарлотки. Для начинающих пошаговые фото будут в помощь.

Для приготовления нужны доступные продукты. Выпечка с клубникой может повести себя по-разному, например, десерт может получиться излишне влажным или и вовсе не пропечься изнутри. Поэтому важно соблюдать рецептуру. В форме большого диаметра пирог получится не слишком высоким.
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки,
- 150 г сахара,
- 100 г клубники,
- ½ ч. л. гашеной соды,
- 3 куриных яйца,
- 1 ст. л. растительного масла.
Как приготовить простую шарлотку с клубникой
В глубокую миску вбейте три свежих куриных яйца среднего размера. Если они мелкие, то можно взять четыре штуки.

Добавьте сахар. Начните взбивать – можно взять ручной или механический венчик, или миксер.

Спустя 3-4 минут получится пышная светлая пена. Можно переходить к следующему шагу.

Небольшими порциями добавляйте пшеничную муку, просеивая ее через ситечко и обогащая кислородом.

Перемешивайте тесто аккуратно, венчиком или лопаткой, делая легкие движения снизу-вверх. Также добавьте погашенную уксусом соду.

Форму смажьте растительным или сливочным маслом. Перелейте в нее жидкое тесто.

Клубнику помойте и обсушите, чтобы избавиться от лишней влаги. Выложите ягоду сверху на тесто, под своим весом она скорее всего опустится вниз. Поэтому лучше брать мелкую ягоду. Или же крупную нарезать пластинками.

Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут. Готовность проверьте шпажкой. Доставать из духовки лучше не сразу, а через 10-15 минут после отключения. Дайте выпечке чуть остыть, после чего нарежьте небольшими кусочками и подайте.

К клубничной шарлотке можно подать молочный коктейль с мороженым. Приятного аппетита!

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Станьте первым!