Шарлотка с яблоками на майонезе – самый вкусный и простой пирог
Пожалуй, нет такой хозяйки, которая хотя бы раз в жизни не пекла пирог с яблоками в духовке. Именно поэтому вариантов подобной выпечки существует масса – от традиционной шарлотки до пирога, в составе которого есть майонез.
Хочу предложить вам свой новый рецепт с пошаговыми фото. Надеюсь, понравится.
Вам потребуются:
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- майонез – 1 стакан;
- яйца – 3 штуки;
- разрыхлитель для теста – 10 граммов;
- яблоки – 3-4 штуки среднего размера.

Как приготовить шарлотку с яблоками на майонезе
Соединяем в миске яйца и сахар. Взбивать не обязательно, достаточно перемешать венчиком.

Кладем в массу майонез.

Следом всыпаем просеянную муку. Перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

Яблоки моем. Очищаем от кожуры и сердцевины.

Режем небольшими кубиками.

Отправляем яблоки в тесто. Перемешиваем.

Выливаем массу в застеленную пергаментом или хорошо смазанную растительным маслом форму для выпекания.

При желании верх пирога можно украсить. Отлично для этой цели подойдут кусочки яблок и свернутые в виде розочек шкурки.

Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. После остывания можно снимать пробу. Приятного аппетита!

Такое тесто является довольно универсальным. Вместо яблок можно использовать и другие фрукты или ягоды, например, вишневый пирог будет очень вкусным и ароматным. Подойдут в качестве начинки и орехи, и сухофрукты.

Безумно люблю готовить и фотографировать, постоянно нахожусь в процессе обучения и работы над своими умениями. Фуд-фото для меня — уникальная возможность совместить два любимых дела. Готовьте по моим рецептам, оставляйте свои отзывы, что понравилось, что нет.
Станьте первым!