Пирог с яйцом и зеленым луком – готовь хоть каждый день
Пирог с зеленым луком и яйцами можно готовить круглый год. Он получается нежным и очень вкусным. А готовится блюдо просто и быстро. Так что возьмите пошаговый рецепт с фото на заметку на случай внезапно пришедших гостей.
Готовится этот пирог из заливного теста. И его можно использовать, как универсальную основу при выпекании таких блюд. А в начинку можно класть картофель, консервированную рыбу, отварную курицу с рисом и многое другое.
Ингредиенты для теста:
- мука – 160 г;
- кефир – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- яйца – 3 шт.;
- зеленый лук – 100 г;
- соль – 0,5 ч.л.
Для посыпки:
- белый кунжут – 1 ч.л.
Как приготовить пирог с зеленым луком и яйцом
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления пирога. Яйца для начинки отвариваем на воде. Муку просеиваем через сито. Кефир нагреваем до теплого состояния.

В миску разбиваем яйца и кладем соль. Тщательно взбалтываем их в помощью ручного венчика.

В яйца вливаем теплый кефир и перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем.

И вводим в тесто. Тщательно перемешиваем мучную основу венчиком до исчезновения комочков.

Приготовим начинку. Для этого отварные яйца нарезаем меленькими кубиками. Зеленый лук также мелко режем.

Соединяем лук и яйца, добавляем соль и перемешиваем начинку.

Жаропрочную форму смазываем растительным маслом и выливаем половину теста.

Поверх теста выкладываем подготовленную начинку из лука и яиц.

Сверху заливаем пирог оставшимся тестом.

Пирог посыпаем белым кунжутом и ставим пирог в духовку. Выпекаем блюдо при температуре 200 градусов 45 минут.

Нежнейший заливной пирог с зеленым луком и яйцами готов!

Приятного вам аппетита!

Попробуйте еще один вкусный заливной пирог на кефире с капустой.

Станьте первым!