Пирог из слоеного теста с грибами, луком и сыром
Приготовить быстрый пирог из готового слоеного теста очень просто. И начинку для него всегда можно выбрать по своему вкусу. Очень интересным получается слоеный пирог с жареными грибами с луком и сыром. Это и закуска отличная, и вариант для завтрака превосходный, и чудесный сытный перекус в течение дня.

Ингредиенты:
- слоеное тесто готовое – 300 г;
- грибы шампиньоны – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль и перец по вкусу;
- сыр твердый – 50 г;
- желток -1 шт.;
- масло растительное.
Рецепт пирога с грибами и сыром
Лук режем тонкими полукольцами. Обжариваем на небольшом огне на сковороде с растительным маслом до мягкости и прозрачности.

Грибы нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем на сковороду к луку, перемешиваем и готовим все вместе 10-15 минут. Солим и перчим по вкусу.

Слоеное тесто размораживаем. Режем на 2 прямоугольника со сторонами примерно 15 и 20 см. Каждый прямоугольник слегка раскатываем скалкой.

Выкладываем один прямоугольник теста на пергамент. Смазанный растительным маслом. На тесто кладем начинку из грибов с луком, не доходя до краев теста 1-2 см.

На грибы с луком кладем тертый на средней или крупной терке сыр.

Свободные края теста смазываем желтком.

Выкладываем сверху второй кусок теста – его стоит раскатать немного больше, чем первый. Соединяем и заворачиваем вниз края, надежно их скрепляя –желток поможет более надежному скреплению.

Верх пирога тоже смазываем желтком.

Посыпаем кунжутом.

Запекаем пирог в духовке при 220 градусов 10 минут. За это время пирог подрумянится. Накрываем его пергаментом или фольгой и готовим еще 10 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

На десерт приготовьте слойки с вишней.

Станьте первым!