Воздушный пирог со свежей ежевикой в духовке
Девочки, будет возможность, испеките воздушный и нежный пирог с ежевикой в духовке. Он непременно приведет в восторг всех, кто его попробует. Я делаю его на основе бисквитного теста, которое можно смело назвать самым простым в приготовлении, особенно если под рукой есть миксер или кухонный комбайн.
Кстати, очень вкусным получается пирог с клубникой, его я делаю на кефире.
Также, если хочется получить легкое тесто, соблюдайте некоторые простые правила. Смесь из сухих ингредиентов обязательно просеивайте, это поможет убрать лишние кусочки и насытит муку кислородом, благодаря чему бисквит лучше всходит.
Не забывайте, что ежевика — ягода нежная, поэтому мыть ее надо незадолго до добавления в тесто, тогда она сохранит форму и не пустит сок.
При использовании силиконовой формы ее можно не смазывать сливочным маслом, а вот металлическую помимо масла стоит также слегка присыпать мукой, чтобы готовый пирог легко отходил от стенок. Попробуйте испечь эту выпечку к чаю, и она подарит вам море удовольствия.
Ингредиенты:
- мука — 180 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 200 г;
- ванильный сахар — 15 г;
- соль — щепотка;
- сметана — 2 ст.л.;
- разрыхлитель — 1ч.л.;
- свежая ягода — 200 г;
- сливочное масло – кусочек для смазывания формы.
Как приготовить пирог с ежевикой в духовке
В миску разбиваем яйца. После добавляем сахарный песок и ванильный сахар.

Хорошенько взбиваем миксером до полного растворения сахара.

Кладем сметану и опять хорошенько взбиваем.

Муку соединяем с разрыхлителем и постепенно вводим в яичную смесь. Желательно муку просеивать через мелкое сито.

Перемешиваем тесто силиконовой лопаткой. Делаем это тщательно, чтобы не попадалось мучных комочков.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее готовое тесто. Сверху выкладываем сухие ягоды ежевики.

Отправляем в разогретую духовку до 180градусов на 45 -50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.


Приятного аппетита.

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Станьте первым!