Пирог из лаваша с фаршем в духовке
Как быстро и вкусно приготовить сытный ужин? Каждая хозяйка в своем арсенале хранит несколько простых и одновременно интересных вариантов. Пирог из лаваша с фаршем в духовке, рецепт с фото которого представлен ниже, является необычным блюдом для всей семьи и нежданных гостей. Он быстро и легко готовится, при этом получается сытным и вкусным. Некоторые подумают, что это сложнокомпонентная выпечка, на которую необходимо потратить много времени и сил, но это совершено не так. Самый главный продукт — желание и отменное настроение!
Акцентирую внимание, что фарш можно использовать любой: жирную свинину, постную говядину, нежную курицу и другие сорта мяса. Это зависит от вкуса и предпочтения. Заливают пирог также разными продуктами: сметаной, яйцами, майонезом, молоком, что больше нравится. Для более острого варианта выбирайте кетчуп. Я же предлагаю классический упрощенный вариант пирога из армянского тонкого лаваша с фаршем. Получается он сытным, красивым и его можно презентовать на торжественное застолье. Приступим!
Ингредиенты:
- лаваш – 3-5 шт. (кол-во любое),
- мясо – 500-800 г (сорт любой),
- репчатый лук – 1-2 шт.,
- твердый сыр – 100-150 г,
- яйца – 1 шт.,
- соль, черный перец, пряности – по вкусу,
- масло (любое) – для жарки фарша.

Как приготовить пирог из тонкого лаваша и фарша
Подготовьте мясо: снимите пленку, срежьте излишки слоя жира, ополосните и просушите. Луковицу очистите и помойте. После продукты перекрутите через шнек мясорубки. К ним добавьте соль с перцем и любые любимые пряности со специями.

Хорошо перемешайте фарш.

В сковороде на раскаленном растительном масле обжарьте фарш. Сильно его не зажаривайте, чтобы не пересушить, иначе пирог будет сухой. До готовности его не доводите, т.к. он будет еще запекаться в духовке.

Лаваш овальной формы разрежьте на 2-3 части, в зависимости от исходного его размера. На край каждой части выложите обжаренный фарш, как показано на фото. Присыпьте его сырной стружкой.

Сверните лаваш рулетом. Плотно не сворачивайте, чтобы не порвать листы.

В круглую форму для выпечки спирально выкладывайте скрученные рулетики лаваша.

В миску влейте яйцо и силиконовой кистью размешайте.

Залейте пирог из лаваша с фаршем яичной массой и по желанию присыпьте сырной стружкой.

Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться пирог на полчаса.

Готовую выпечку сервируйте как в теплом, так и остывшем виде. Употребляют ее самостоятельно или с любимыми соусами.

Пирог из лаваша с фаршем выпекала для нас Наталья Гр, за что большое ей спасибо.
Если в вашей семье есть сладкоежки, то обязательно испеките для них варшавский яблочный пирог пошаговый рецепт с фото вы найдете по ссылке.

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Галина
Уверена,что будет очень вкусно