Пирог из слоёного теста с капустой
Из готового слоеного теста получается превосходная выпечка: вкусная и аппетитная. И капустный пирог – не исключение. Если у вас уже готова начинка – тушеная капуста, а тесто уже разморожено, то весь процесс приготовления у вас займет буквально полчаса: 10 минут на формирование пирога и 20 – на запекание его в духовке. А в итоге вы удивите домашних и гостей сытной и вкусной закуской. Так что рекомендуем попробовать этот рецепт – вы наверняка останетесь довольны!

Ингредиенты:
- тесто слоеное, готовое – 450 г;
- капуста тушеная (с луком и морковью) – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кунжут – 1 ст. л. (по желанию).
Пошаговое приготовление пирога с капустой
Начинку для пирога лучше приготовить заранее, чтобы она хорошо остыла.

Готовое слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре, выложив его на присыпанную мукой поверхность. Сверху тесто, чтобы оно не подсохло, затягиваем пищевой пленкой. Для размораживания тесту потребуется 40-50 минут. Размороженное тесто слегка раскатываем, направляя скалку в одном направлении.

У меня тесто в 2-х пластах. На 1 пласт теста выкладываем ровным слоем начинку, не доходя примерно по 1-1,5 см до краев теста, как на фото.

Прикрываем тесто с начинкой второй частью теста и тщательно защипываем края, выпуская воздух. Защепленные края подворачиваем под низ пирога. Если у вас тесто одним куском, начинку выкладываем на одну половину, оставляя вторую, чтобы прикрыть начинку.

Через каждые 2-3 см острым ножом надрезаем поверхность теста (не доходя до начинки). Поверхность пирога смазываем слегка взбитым желтком и посыпаем кунжутом, по желанию.

Пирог перекладываем на противень, выстланный пергаментом или силиконовым ковриком. Запекаем пирог в разогретой до 210 градусов С духовке в течение 10 минут. Проверяем: если пирог достаточно зарумянился, прикрываем его фольгой или пергаментом. Снижаем температуру до 180 градусов С и запекаем еще в течение 10-15 минут.

Пирог из слоеного теста с капустой лучше подавать горячим, но и остывший он остается очень вкусным.

Приятного аппетита!

И непременно попробуйте заливной пирог с капустой и яйцом.

Станьте первым!