Быстрые ленивые ватрушки с творогом из батона
Когда хочется приготовить на завтрак что-то вкусное или неохота возиться с дрожжевой выпечкой, я готовлю ленивые ватрушки в духовке. Для их приготовления будет нужна пачка творога и половина батона, а также простейшие ингредиенты, которые есть под рукой почти у всех. Попробуете мой пошаговый рецепт?
Ингредиенты:
- батон – 0,5 шт. (5 больших ломтиков);
- творог – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 0,5 стакана;
- сахар – 2 ст. л.;
- манная крупа – 0,5 ст. л.;
- сметана – 0,5 ст. л.;
- ванилин – на кончике ножа.
Как приготовить ленивые ватрушки с творогом из батона
Лучше всего сначала приготовить начинку. Яйцо вбить в миску и взболтать вилкой. Половину получившейся массы отлить в другую емкость – она понадобится для смазывания верха «ватрушек». К оставшемуся количеству взбитого яйца добавить творог, сметану, 1,5 ложки сахара, ванилин. Также можно добавить цедру лимона или корицу.

Все тщательно перемешать и добавить манку.

Еще раз перемешать и оставить в сторону – начинка готова.

Батон нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см. Лучше резать ближе к середине буханки, чтобы ломтики получились крупнее и аккуратнее.

Молоко смешать с оставшимся сахаром (0,5 ст. л.) и подогреть. Быстро окунуть в него каждый ломтик батона, намочив хлеб с обеих сторон.

А потом разложить по противню. Слегка вдавить хлебный мякиш пальцами, чтобы образовалась выемка для начинки.

Распределить творожную начинку по углублениям в батоне.

Смазать остатком взбитого яйца. Запечь ватрушки в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.

Ватрушки зарумянятся сверху, батон станет хрустящим. Аромат – просто непередаваемый. Советую приготовить на завтрак или на десерт.

Приятного аппетита!
А если у вас есть время, предлагаю опробовать рецепт королевских ватрушек с творогом.
Станьте первым!