Недавно на сайте был опубликован пост о пользе пшеничной крупы, а так же было предложено примерно меню для похудения на основе пшенички. Я старалась придерживаться его, как можно точнее и в основном мне это удалось. Сырники запеченные в духовке были одним из блюд предложенных консультантом-диетологом. Честно говоря, таким способом готовила их впервые и могу теперь сказать, что вкуснее я никогда не ела.
Кстати, сырники еще называют творожниками и разницы особой мне не видно, потому как и то, и другое готовится из творога. В ингредиентах старых кулинарных книг указано количество сыра – именно так называли раньше творог, и разделение произошло много позднее, когда в Россию стали поставлять сыры твердых сортов из Германии, Франции и других стран.
Сырники диетические запеченные в духовке — рецепт в силиконовых формочках
Ингредиенты:
- творог – 420 г
- одно яйцо
- мука – 4 ст. ложки
- сахар – три ст. ложки
- манка – две ст. ложки
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- сметана
Приготовление:
Творог смешать с манкой и сахаром. Добавить яйцо и далее, добавляя муку и разрыхлитель, приготовить творожное тесто. Кстати, если готовить сырники в духовке или обычным способом для детей, то разрыхлитель лучше не использовать.
Далее разложить массу по силиконовым небольшим формочкам, смазать верх сметаной и поставить в духовку при средней температуре.

Примерно через полчаса запеченные сырники будут готовы. Быстрый и не сложный вариант.

Можно запечь и на противне, но катать сырнички будет сложнее, так как масса из творога постоянно липнет к рукам. Поэтому можно ладони слегка смочить водой, небольшому количеству творожного теста придать круглую форму, обсыпать мукой и далее, слегка прихлопывая, чтобы лишняя мука осыпалась, уложить на противень. Затем так же смазать сметаной и запечь.
Кстати, для тех кто любит сырники с наполнителями, можно приготовить очень вкусные – банановые.
Смотрите и другие рецепты по теме:

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Elenka
Слушай, а я в сырники никогда манку не кладу…и они сами во рту тают))
Сергей
Сырники — классная штука. Помню в детстве моя бабка была мастером в этих делах. Она делала всего один вид сырников, но зато — это были убойные сырники!!! Не знаю, как у нее получалось, но вкуснее этих сырников я еще ничего не пробовал.
Надя Гаврилова
Это самые вкусные сырники, которые я когда-либо ела! :good:
Лара
Согласна
Ирина
Ой, Ларочка, сколько у тебя вкуснятины в мое отсутствие появилось. У меня есть творог, я приготовлю такие сырнички.
Лара
А я тебя, кстати, потеряла! :scratch:
Ирина
Я нашлась, ездила к доце в гости. :bye:
Александр Викторович
Такой вкусный рецепт. И совсем не сложный. Обязательно попробую. Вообще пеку довольно часто, особенно зимой. Шарлотка с яблоками уже изрядно надоела. Нужно разнообразие.
Лара
Буду надеяться, что что-нибудь из рецептов вам приглянется и вы будете заглядывать почаще :rose:
Светлана
Люблю все то что связано с творогом.Спасибо за рецепт!
Александр
Лара, привет…Я такие вкусняхи люблю и готовлю их на сковороде по бабушкиным рецептам еще…
А подскажи, в микроволновке можно такое сделать?
Лара
Привет Алекс, можно конечно, хотя я предпочитаю духовку и сковороду.
Алла
Вот манку еще не добавляла в сырники. Очень пышные получились, просто чудо. Как же можно отказаться от такого рецепта.
Ирина
Лара, обожаю такую вкусняшку. Потом их залить сметаной и на несколько минут в духовку, но это уже «не диетические сырники» :good: .
Лара
Я их сначала слегка смазывала сметаной перед запеканием.
Ирина
Еще не готовила сырники в духовке. а надо — полезнее.
Лилия
Замечательный рецептик. В копилочку!
Наталья
Я вместо разрыхлителя иногда добавляю немного соды, что дает им воздушность.
Анна
Возьму на заметку. Один раз пробовала стройки жарить, но получилось не вкусно. Надо попробовать запечь.
Катерина
Сырники в духовке — это что-то новенькое. Надо бы попробовать
Наталья
Средеяя температура для выпекания, это сколько градусов?
Лара
Наталья, это 180 градусов
Мари
Рецепт ужасный, сверху сгорели, внутри липкие…чувствуется мука и манка,а творога будто и нет ((( очень не понравилось
Лара
Могу только предположить, что вы или не готовили, или делали не так, как написано. Сврху сгорели, значит не следили за температурой, или выставили не тот режим. Чувствуется мука, тоже странно. Я такие сырники готовлю часто, и всегда получаются.