Мягкие и вкусные творожные блинчики на молоке
Нежные, вкусные, мягкие, тонкие творожные блины на молоке можно готовить хоть каждый день, и не обязательно ждать Масленицу. Рецепт очень простой и не займет много времени. В составе только доступные и недорогие продукты, которые, наверняка, есть в вашем холодильнике. Итак, смотрите рецепт с фото и радуйте своих домашних вкусными блинчиками.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3
Ингредиенты:
- творог — 260 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- молоко — 160 мл;
- вода — 150 мл;
- мука пшеничная — 170-190 г;
- ванильный сироп — 2 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- сахар — 2 ст.л.;
- масло растительное 30 г + для жарки.

Пошаговое приготовление творожных блинов
Творог подойдет любой жирности, даже обезжиренный. Пересыпьте в глубокую миску для замеса теста. Добавьте крупные яйца.

Вооружитесь погружным блендером и измельчите содержимое миски до однородной массы без комочков.

Влейте воду и молоко. Перемешайте венчиком до образования однородного теста.

Всыпьте просеянную муку. Перемешайте венчиком, чтобы не было мучных комочков.

Добавьте соль, сахар, ванильный сироп. Перемешайте. Вместо ванильного сиропа отлично подойдет ванилин или ванильный сахар. Влейте масло без запаха. Перемешайте до равномерного распределения. Тесто должно получиться жидким. Если окунуть лопатку, на ней остается тонкий слой теста. Значит, муки больше добавлять не нужно.

Разогрейте сковороду на умеренном огне. Лучше всего, использовать посуду с антипригарным дном. Смажьте небольшим слоем масла. В центр влейте порцию творожного теста. Распределите по всему дну круговыми движениями. Обжарьте до румяной корочки с одной и второй стороны. Если при жарке тесто рвется, значит, нужно немного подсыпать муки.

Творожные блины готовы.

Немедленно подавайте к завтраку либо на перекус со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем и чашкой горячего чая или кофе.

Приятного аппетита!

На праздник можно приготовить шоколадный блинный торт с творожным кремом.

Станьте первым!