Тонкие и очень вкусные блины на кефире с дырочками
Искали проверенный рецепт тонких и очень вкусных блинов с дырочками на кефире? Вы их нашли. По этому рецепту я готовлю блинчики в течение многих лет и еще ни разу я не испортила продукты. Блинчики получаются тонкими, эластичными и с дырочками. Они отлично отстают от сковороды. Растительное масло добавляется сразу в тесто, поэтому не надо сковородку каждый раз смазывать растительным маслом.

Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- вода – 1 стакан;
- кефир – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1,5 ч.л.;
- гималайская соль – 0,5 ч.л.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- сода – 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление блинов на кефире
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. муку просеиваем через сито. Кефир и вода должны быть теплыми. Вместо гималайской соли можно взять обычную, а сахар можно заменить медом.

В миску разбиваем яйцо, всыпаем соль и сахар. Перемешиваем венчиком.

Вливаем в смесь растительное масло.

Кефир смешиваем с содой.

И добавляем эту смесь в основную массу.

Далее добавляем в миску теплую воду и перемешиваем.

Понемногу добавляем в тесто муку и перемешиваем его до однородности. В тесте не должно оставаться комочков.

В итоге у нас должно получиться довольно жидкое однородное блинное тесто.

В хорошо раскаленную сковородку вливаем тесто с помощью половника и равномерно распределяем его по поверхности. Это можно сделать наклонными движениями сковородки и пройдя круговыми движениями низом половника по тесту. Обжариваем блин до румяности и переворачиваем на другую сторону. Затем снимаем блин из сковородки. Из этого количества теста получается примерно 10-12 блинов.

Приятного вам аппетита!



Станьте первым!