Оладьи на сыворотке – практичные хозяйки взяли на заметку. Домашние попросили добавку!
Готовим оладьи на сыворотке. Они пополнят копилку вкусных простых рецептов. Практичные хозяйки оценят возможность использовать сыворотку в выпечке. Ведь она прекрасно реагирует с содой, обеспечивая пышность готовым изделиям. Освоив базовый рецепт, можно дополнять его фруктами, орехами и шоколадом.

Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 ст.;
- сыворотка – 0,5 ст.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мед – 1 ст. л;
- соль – 1/3 ч. л;
- сода – ½ ч. л;
- масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление
Яйцо куриное моем, вытираем насухо и разбиваем в миску. Добавляем соль и мед, перемешиваем. Хорошо, если он жидкий. Если же засахаренный, то нужно растопить. Лучше всего это сделать на водяной бане или в горячей воде. В стакан кладем кусочек меда, отправляем в емкость с горячей водой. Спустя время мед растает.

Сыворотку делаем сами или покупаем в магазине, выливаем в миску. Добавляем соду, перемешиваем и оставляем на пару минут, чтобы прошла реакция.

Выливаем в миску с сывороткой взбитое яйцо, перемешиваем.

Просеиваем муку высшего сорта и высыпаем ее в миску к сыворотке со взбитым яйцом. Не игнорируем просеивание, так как в это момент мука насыщается воздухом, который придаст готовым изделиям пышность.

Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Если нужно, добавляем еще сыворотки или муки. Качество продукта у разных производителей отличается, поэтому нужно смотреть по своему тесту. Оно должно быть похожим на густую сметану.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его, выкладываем оладьи при помощи столовой ложки. Жарим под крышкой на небольшом огне 2 минуты.

Переворачиваем и жарим еще столько же.

Готовые оладьи на сыворотке раскладываем на салфетке или бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подаем угощение горячим.

В качестве дополнения можно использовать сметану или сгущенное молоко.
Попробуйте приготовить пшенные оладьи с кабачком без муки и без глютена. Это просто замечательные блины с бесподобным вкусом!

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Станьте первым!