Разнообразят обед и ужин на масленичной неделе сытные блины из сырого картофеля. Картофельные блинчики, по данному рецепту, получаются не очень тонкими, слегка соленые и отлично гармонируют с первыми и вторыми блюдами, соусами (сметана, кетчуп, майонез или другие).

Время приготовления: 30 минут. Количество порций:4
Ингредиенты:
- картофель — 450 г (очищенный);
- лук репчатый — 100 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- мука пшеничная — 100-130 г;
- вода — 250 мл;
- зелень — 20 г;
- соль — 0,5-1 ч.л. (по вкусу);
- перец черный молотый — 1-2 щепотки;
- масло растительное — 30 г + для жарки.

Как приготовить картофельные блины
Картофель очистите и хорошо промойте. Измельчите на крупной или средней терке, можно на самой мелкой, если нет блендера. Переместите в глубокую емкость для приготовления блинного теста.

Очистите и промойте луковицу. Разрежьте на небольшие кусочки. Добавьте к тертой картошке.

Добавьте крупные яйца.

Пробейте содержимое посуды до образования однородной картофельной массы без комочков.

Влейте воду. Можно заменить молоком. Еще раз измельчите погружным блендером.

Всыпьте просеянную муку. Перемешайте, чтобы не было комочком.

Добавьте соль, молотый перец, измельченную зелень, масло без запаха. Перемешайте. Подойдет любая зелень, как свежая, так и замороженная.

Теперь понадобится сковорода, желательно, с антипригарным покрытием. Отправьте её на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Смажьте маслом. Влейте порцию картофельного теста в центр и ложкой разровняйте в круг. Этот шаг нужно делать быстро, так как нижняя сторона быстро румянится. Обжарьте с одной и второй стороны до золотистости. Если уверены в своей посуде, в следующий раз можно не смазывать маслом.

Картофельные блины готовы. Подавайте к столу в теплом виде.

Приятного аппетита и вкусной блинной недели!


На масленицу существует множество рецептов блинов, вы обязательно найдете свои любимые.

Станьте первым!