Кабачковые оладьи без яиц
Делюсь секретом, как приготовить оладьи из кабачков без яиц. Предлагаю вам мой самый вкусный рецепт с фото, благодаря которому вы напечете гору аппетитных оладушек. В наше время кабачки продаются круглый год. Ранней весной и зимой готовьте это блюдо из цуккини.
Летом и осенью они в изобилии созревают в открытом грунте – только поспевай собирать урожай. Цуккини — небольшие нежные овощи чистить не нужно, их готовят вместе с кожурой.
В тесто можно добавить сырой картофель — блюдо получится более сытным. Сырую картофелину следует натереть на мелкой овощной тёрке или превратить в пюре в блендере.
На приготовление понадобится 20 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, выйдет 2 порции.
Ингредиенты:
- кабачок – 500 г;
- мука пшеничная – 45 г;
- разрыхлитель теста – 3 г;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- молотая паприка (сладкая) – 1 ч.л.;
- масло для жарки, соль.
Как приготовить оладьи из кабачков без яиц
Счищаем кожуру со зрелого овоща. Это удобно делать овощным скребком. Ранние овощи можно не чистить, их кожица нежная.

Разрезаем плод пополам, убираем семена и рыхлую мякоть (семенную сумку).

Натираем мякоть на крупной овощной тёрке или измельчаем в блендере. Затем посыпаем поваренной солью, перемешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы выделился сок.

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем теста, добавляем в миску. Вместо разрыхлителя можно взять пищевую соду и погасить её уксусом.

Тщательно перемешиваем овощи с мукой, затем добавляем подсолнечное или оливковое масло.

Для цвета и пикантности насыпаем немного молотой сладкой паприки, замешиваем тесто.

Готовое тесто оставляем при комнатной температуре на 10 минут.

Нагреваем сковородку с антипригарным покрытием, сбрызгиваем рафинированным растительным маслом для жарки. Выкладываем оладьи на сковороду свободно. На один оладушек берём одну столовую ложку теста. Жарим на умеренном огне до золотистого цвета с каждой стороны.

На стол подаём горячими, однако и холодные такие оладушки останутся очень вкусными.

Приятного аппетита.

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Станьте первым!