Лепешки с сыром и укропом, перышками зеленого лука уж больно хороши к горячему бульону, ну настоящий кулинарный удар по всем вкусовым рецепторам.

Главное, чтобы бульон был сварен из домашней молоденькой курочки, а не из синей птицы, дабы не омрачить тенью сырную вкуснятину.
У вас случается такое, что влюбляетесь в блюдо сразу же после первого кусочка? Признаюсь, у меня такое происходит постоянно и помимо лепешек любимыми стали и такие блюда (загляните, возможно, вам понравятся рецепты):
- Рубиновый свекольник на кефире (понравился больше, чем окрошка)
- Простой салат с креветками (вкусно и без заморочек)
- Жареные куриные сердечки с имбирем и медом (о-ооо! это настолько вкусно, что я настоятельно рекомендую приготовить это блюдо, если вам не противопоказана острая пища)
Лепешки с сыром и укропом: рецепт приготовления на сковороде.
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 200 г
- Укроп – пучок
- Дрожжевое тесто – пол кило
- Зеленый лук – пучок, чуть меньше укропного
- Сливочное масло – маленький брусочек
- Растительное масло
Приготовление:
Зелень укропа и перья лука тщательно вымыть, дать время обсохнуть или ускорить этот процесс при помощи бумажного полотенца. Далее мелко все нашинковать.

Тесто разделать на шарики. Их в свою очередь тонко раскатать.

Сливочное масло нарезать кусочками по числу полученных лепешек. На каждую порцию теста положить большую щепотку сыра, масло и щепотку зелени.

Края сырого изделия тщательно защипнуть и чуть прикатать сверху скалкой.
Если вдруг по каким-то причинам скалки не окажется, то тесто можно раскатать обычной чистой стеклянной бутылкой из под лимонада.
Я так, кстати и поступила, когда повторила приготовление лепешек во время визита к дочери (этим предметом кухонной утвари мои молодые пока не обзавелись :))
Полученные лепешки обжарить на очень горячем масле до аппетитного цвета и на вашем столе будет настоящая вкуснятина.

А еще я частенько жарю простые лепешки вместо хлеба. Тесто обыкновенное: мука, вода и соль. Обжариваю на очень малом количестве масла и обсыпаю кунжутом.

Попробуйте, думаю понравится.
Любовь
Здравствуйте. Очень аппетитный рецепт. Я полный чайник по поводу теста. Если можно, подробнее, именно о тесте. Или подскажите где подсмотреть подробный рецепт.
Новых достижений!!!
Лара
Люба в этом рецепте использовалось обыкновенное покупное тесто, которое продается в небольших упаковках, в замороженном виде.