Хочу сегодня предложить один рецепт, следуя которому можно приготовить умопомрачительные сухарики. Я уверена, что они понравятся и вам, и вашим родным.
Сухарики с сыром и зеленью получаются мягкими, ароматными. Подайте их к любому супу, и у вас будет шикарный обед. А можно и просто с горячим чайком ими побаловаться.
Тесто для сухариков готовится на дрожжах. Сыр вводится в тесто в тертом виде, а зелень в измельченном. Кстати, вы можете добавлять не только какой-то один вид, но и сбор, например, петрушку с укропом. Ну что, начнем готовить?
Вкусные сухарики с сыром и зеленью: рецепт с фото
Ингредиенты:
- 300 г (+/-) муки;
- пучок зелени;
- 125 мл кипяченой теплой воды;
- 10 г сухих дрожжей сафт-момент;
- 30 г сахара;
- 30 мл растительного масла;
- 60-70 г твердого сыра;
- щепотка соли.
Приготовление:
Мелко порубите зелень, а сыр натрите на терке, но не крупно. Поместите эти продукты в чашку, в которой будет замешиваться и подниматься тесто.
В воде разведите дрожжи, добавьте сахар, масло и соль. Вновь хорошенько перемешайте.
Перелейте дрожжевую смесь в чашку с сыром и зеленью. Снова размешайте массу ложкой. Кстати, если вы собираетесь подать сухарики с сыром к горячему первому блюду, то можете добавить еще пару тертых долек чесночка для пикантности.
Теперь всыпьте муку и замесите тесто.
В списке ингредиентов я не зря отметила напротив веса муки +/-. 300 граммов ориентировочно. Вы подсыпайте муку понемногу и сами решите, когда ее станет достаточно. Тесто не должно быть крутым, но и растекаться по миске тоже не должно. Когда замесите вот такой вот колобок, как на фото, оставьте его на час.
Тесто поднимется, но немного, раза в полтора.
Застелите противень с низкими стенками пергаментом, обязательно бумагу промажьте растительным маслом. Тесто обомните и распределите по противню. Нанесите ножом разрезы, тем самым деля площадь теста на квадратики. Если у вас тесто получилось покруче и его можно раскатать, то это можно сделать прямо на пергаменте, а потом аккуратно переложить в форму или же на силиконовом коврике и на нем же потом и выпекать сухарики. Толщина слоя у сырого теста на противне или коврике не должна быть больше 1 см. Когда все подготовите, оставьте тесто на четверть часа.
Выпекайте вкусные сухарики с сыром и зеленью при температуре в 190 градусов. Времени потребуется минут 20-25, не больше. Вот такая вкусная домашняя выпечка у вас должна получиться.
Приятного аппетита!
Ну, и конечно же, не могу не предложить вкуснейшие чесночные пампушки.

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Vadar
Вот так сухарики! Здорово! *good*
Галина
Ай, ай, какая выпечка аппетитная, и жаждет немедленного приготовления!В зимнее время самое-то! Очень интересный рецепт сухариков с сыром и зеленью! А можно и чесночную заправку отдолжить у пампушек и полить ею сверху. Спасибо! Твит.
Ася
Я вас разочарую сухарики с сыром и зеленью вообще близко здесь не стоят. Это пирог или булки или что угодно, сухарики намного полезнее и совсем не так делают
Лара
это не пирог и не булки… это сухарики )) было бы любопытно узнать ваш рецепт приготовления
Вера
Очень аппетитно! Обязательно приготовлю сухарики из домашних дрожжей и набором разной муки. Благодарю за вкусный рецепт!
Эдуард
Пока не пробовал но обязательно попробую выглядит очень аппетит но
Лара
Эдуард обязательно попробуйте, сухарики действительно вкусные.
Злю
Каким местом это сухарики? Булки! Вредные дрожжевые булки! Не сметь слово “ сухарики” приплетать!
Лара
Обыкновенным местом… вы их и не пробовали еще, что бы так эмоционально реагировать. До булок им далеко. Сухарики сфотографированы максимально близко, поэтому кажется, что они как булочки. )