Сырные лепешки с колбасой — делаю их каждые выходные
Предлагаю вам рецепт с фото по приготовлению вкусных лепешек с сыром и колбасой. Тесто для лепешек делается на основе кефира. А обжаривается блюдо на сковороде, поэтому готовятся они очень быстро. Эти лепешки – идеальный вариант для воскресного завтрака.
Ингредиенты для теста:
- кефир – 200 мл;
- мука – 2,5 -3 ст.;
- сыр – 60 г;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- растительное масло для обжаривания.
Для начинки:
- колбаса – 120 г;
- сыр – 100 г;
- петрушка – 1 пучок.
Как приготовить сырные лепешки с колбасой
Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

Кефир нагреваем до теплого состояния и смешиваем с содой, солью и сахаром. Тщательно перемешиваем.

Далее добавляем в кефир муку и сыр, натертый на мелкой терке.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто и оставляем его отдохнуть на 10-15 минут.

В это время займемся приготовлением начинки для лепешек. Колбасу и сыр натираем на крупной терке. Петрушку измельчаем с помощью ножа.

Перемешиваем все ингредиенты начинки.

Отдохнувшее тесто делим на 4 части.

Каждую часть раскатываем в лепешку диаметром примерно 15 см. В центр круга выкладываем подготовленную начинку.

Собираем края лепешки к центру и защипываем его.

Затем кладем тесто с начинкой швом вниз и снова раскатываем в лепешку толщиной примерно 0,5 см. Если лепешка будет прилипать к рабочей поверхности припыляем его мукой.

Обжариваем лепешки на сковороде, смазанной растительным маслом, по 2 минуты с каждой стороны.

Лепешки с сыром и колбасой готовы!

Приятного вам аппетита!

Также можно приготовить хлебные лепешки, практически из ничего.

Станьте первым!