Слойка с творогом – вкуснейшее печенье
Слойка с творогом – вкуснейшее печенье, которое просто испечь меньше чем за час. Этот рецепт на маргарине, по желанию маргарин можно заменить сливочным маслом. Творожное печенье очень вкусное, хотя в тесте совсем не сахара – сахар только сверху. Для обсыпки можно использовать как обычный белый сахар, так и тростниковый, с тростниковым получается чуть золотистая сахарная корочка.

На приготовление понадобится 50 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 10 порций.
Ингредиенты:
- пшеничная мука в\с – 450 г;
- творог – 350 г;
- сливочный маргарин – 250 г;
- тростниковый сахар – 100 г;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- щепотка соли.
Как приготовить печенье «Слойки с творогом»
К мягкому творогу добавляем чайную ложку ванильного экстракта или ванилин и щепотку мелкой соли, чтобы тесто не получилось пресным. Если творог с крупинками, советую протереть его через сито.

В отдельной миске смешиваем пшеничную муку в\с и разрыхлитель теста.

Размягченный при комнатной температуре сливочный маргарин режем кубиками, добавляем к муке. Быстро размягчить маргарин можно в микроволновке или поставить миску в ёмкость с горячей водой.

Добавляем творог к муке и маргарину, растираем ингредиенты руками или смешиваем тесто в кухонном комбайне с помощью насадки «крюк».

Тесто замешиваем быстро, скатываем в шар, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Присыпаем рабочую доску и скалку мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 6-7 миллиметров, тоньше раскатывать не нужно, печенье не получится слоёным.

Вырезаем рюмкой печенья. Форма и размер могут быть любыми.

На противень кладём лист пергамента для выпечки. Каждое печеньице обмакиваем одной стороной в тростниковый или обычный сахар и выкладываем на противень, оставляя между ними небольшое расстояние.

Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Противень устанавливаем на средний уровень. Выпекаем 15-20 минут.

Даём печеньицам чуть-чуть остыть и сразу подаём на стол.

Приятного аппетита.


Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Инна
Это совсем не слойка с творогом, а обыкновенное творожное печенье! Разницу между слоеным и творожным тестом понимаете?