Простой шоколадный бисквит в мультиварке
Всем привет! Хочу показать вам, как быстро и просто испечь воздушный шоколадный бисквит в мультиварке при небольших усилиях. От вас потребуется минимальный набор продуктов и соблюдение пропорций и рецептуры, чтобы добиться превосходного результата.
В отличие от приготовленного в духовке бисквита для торта, например, этот не теряет влагу, так как выпекается с закрытой крышкой, поэтому получается более мягким, и дольше остается свежим.
В тесто при желании можно добавить измельченные орехи, лучше всего с шоколадом сочетается миндаль. Заранее обжарьте ядрышки, остудите, измельчите их и добавьте в массу. Помимо этого, некоторые хотят сделать такой бисквит самым шоколадным, и для этого добавляют гранулы шоколада. В любом случае ваш корж получится красивым и ровным благодаря отсутствию перепада температур.
Разрезать его нужно специальной кондитерской нитью или при помощи хлебного ножа, это поможет разделить бисквит на несколько тонких коржей, не повредив их.
Ингредиенты:
- яйца — 6 шт.;
- мука — 1 ст.;
- какао — 4 ст. л;
- сахар — 1 ст.
Стакан — 200 мл.
Как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке
В миску вбиваем все яйца и всыпаем сахар.

На высоких оборотах начинаем взбивать до полного растворения сахара, до белой пышной массы.

Просеиваем порциями через сито муку и какао.

Аккуратно перемешиваем.

Стараемся мешать не интенсивно, чтобы тесто не осело.

Станьте первым!