Шоколадные капкейки – рай для сладкоежек
Хотите полакомиться шоколадной выпечкой? Тогда давайте приготовим шоколадные капкейки! По этому рецепту с фото пошагово они получаются воздушными, нежными, просто тающими во рту. В качестве крема для шапочек я использовала итальянскую меренгу. При желании этот крем, конечно же, можно заменить на сливочный крем-чиз, шоколадный ганаш или взбитые сливки.
Хочу отметить, что особое внимание нужно уделить на качество какао-порошка, которое добавляется в капкейки. Если продукт некачественный, он будет горчить и скрипеть на зубах. Я пользуюсь какао производства Германии. И в основном беру алкализованный какао-порошок.
Ингредиенты
Для бисквита:
- мука – 130 г;
- какао – 60 г;
- молоко – 100 мл;
- сливочное масло – 80 г;
- сахар – 170 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.

Для крема:
- белки – от 2 яиц;
- сахар – 140 г;
- вода – 70 мл;
- лимонная кислота – 1 щепотка.

Как приготовить шоколадные капкейки
Сперва приготовим бисквитное тесто. Для этого подготовим нужные ингредиенты. В чаше соединяем сахар и яйца и взбиваем массу до пышности.

В отдельной миске соединяем какао порошок, соду, муку и разрыхлитель.

Во взбитые яйца вливаем молоко и добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем.

Соединяем жидкие ингредиенты с сухими.

Получается пышное, очень легкое тесто.

Формы для капкейков заполняем на 2/3 шоколадным тестом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Пока готовится бисквит для капкейков, приготовим крем. Воду наливаем в кастрюлю или сотейник. Добавляем туда сахар и лимонную кислоту. И варим сироп на медленном огне при периодическом помешивании. После закипания воды сироп необходимо варить примерно 7-8 минут.

Одновременно с сиропом взбиваем белки в устойчивую пену.

Горячий сироп тонкой струйкой вливаем в белки, не прекращая взбивания.

В итоге получается пышный, очень устойчивый белковый крем.

Наш бисквит для капкейков уже готов.

Итальянскую меренгу помещаем в кондитерский мешок с насадкой.

И формируем шапочки.

Украшаем капкейки по вашему желанию.

Приятного вам чаепития!

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!
Станьте первым!