Нежные пончики — сладость своими руками
Сегодня я хочу предложить вам приготовить нежные пончики без дрожжей. Я поделюсь с вами рецептом с фото пошагово, поэтому уверена, что у вас точно не возникнет никаких трудностей в процессе готовки и все вам будет понятно. Тесто для данных пончиков не нужно долго замешивать руками, а, в связи с тем, что оно не дрожжевое, ждать пока оно поднимется тоже не надо.
Подавать пончики лучше всего с горячими напитками, но и с холодными, такими как кефир, молоко, ряженка они отлично сочетаются. Для того чтобы пончики на второй день у вас остались такими же мягкими, как и после жарки, их следует обязательно накрыть на ночь полотенцем или же вообще положить в обычный пакет.
Необходимые ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сгущенка – 100 г;
- соль – ¼ ч. ложки;
- мука – 1-1,5 ст.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- уксус 9% — 0,5 ч. ложки;
- масло растительное – 100 мл.

Как приготовить нежные пончики
В большую и глубокую миску добавьте куриное яйцо. К нему сразу же добавьте сгущенное молоко. Я в этом рецепте использовала домашнюю сгущенку. Для ее приготовления я взяла в равных пропорциях сахар и молоко и варила все это на медленном огне в течение 1 часа.

Перемешайте все, добавьте соль, затем соду, гашенную уксусом. Снова перемешайте.

Теперь по чуть-чуть добавьте муку, которую обязательно просейте с помощью специального кухонного сита.

Замесите тесто, сразу же его раскатайте и выдавите круги, делая в центре каждого дырку. Я выдавливаю пончики с помощью специального кондитерского круга для формирования салата, вторую дырочку я делаю с помощью кондитерской насадки «Звезда», используя ее низ.

Обжарьте пончики на раскаленном растительном масле до готовности.

Пончики жарятся довольно быстро, поэтому можете сразу же готовить вкусный чай.

Вкусные пончики также можно приготовить и на кефире.

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.
Станьте первым!