Супер вкусное печенье на желтках — тает во рту
Это простое и вкусное печенье на желтках я очень часто пеку после Пасхи, так как яиц вкрутую остается очень много. В этот раз решила предложить вариант с начинкой из сгущенки. Но и без ничего печенье получается нежное и рассыпчатое, а все благодаря вареным желткам. Не переживайте, они не будут чувствоваться в выпечке.

Кстати, у меня не всегда получается нормально сварить яйца вкрутую, поэтому я частенько заглядываю в статью по ссылке.
Ингредиенты на 10 штук:
- желтки вареные – 2 шт.;
- сливочное масло – 60 г;
- сахар – 50 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванилин – ¼ ч. л.;
- мука – 100 г;
- соль – 1 щепотка;
- вареное сгущенное молоко – 2 ст. л.
Как приготовить печенье на желтках
Остывшие яйца, сваренные вкрутую, очищаем от скорлупы и вынимаем из них желтки. Желтки разминаем вилкой.

Сливочное масло хорошо размягчаем, можно расплавить. Для этих целей можно воспользоваться микроволновой печью (режим «разморозка») или водяной баней.

В чашу миксера кладем желтки, соль и сахар, перемешиваем.

Добавляем сливочное масло. Перемешиваем в однородную массу.

Насыпаем разрыхлитель, ванилин и просеянную муку, оставив пару ложек — в зависимости от качества муки ее может понадобиться чуть больше или меньше.

Перемешиваем – получается тесто-крошка.

Собираем руками тесто в ком. Если получилось вязкое тесто, добавляем оставленную муку.

От кома теста отщипываем маленькие кусочки, примерно по 20 г – величиной с грецкий орех. На руке расплескиваем комочек теста в лепешку диаметром около 4 см. В центр лепешки кладем с половину кофейной ложки вареной сгущенки. Свободные края лепешки приподнимаем и хорошо защипываем, закрывая сгущенку внутри печенья.

Печенья разравниваем-расправляем и выкладываем на противень, выстланный пергаментом. Противень с печеньем помещаем в разогретую до 180 градусов С духовку.

Запекаем печенье в течение 12-18 минут. Готовое печенье остается очень светлым, только низ подрумянивается. Время выпекания может немного отличаться, поскольку зависит от особенностей духовки. Готовое печенье минут на 15 оставляем на противне, иначе оно может разломаться, поскольку очень хрупкое.



Приятного аппетита!

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Станьте первым!