Кефирные пышечки с зеленью – улетят мигом со стола
Воздушные и мягкие кефирные пышечки на сковороде можно приготовить на завтрак вместо хлеба. Особый аромат им придает наличие измельченной зелени, поэтому они так хорошо сочетаются с любым супом, борщом или рассольником.
Самое главное, что в этом рецепте не придется тратить уйму времени, тщательно вымешивая тесто, и при этом пышки на кефире будут соответствовать своему названию.

Стоит выложить их в разогретое масло, как они начинают расти прямо на глазах, увеличиваясь втрое. Поэтому готовьтесь к тому, что из небольшого количества теста у вас получится целая гора аппетитных пышечек.
Если вы любите пикантный вкус, добавьте при замешивании теста пропущенный через пресс чеснок или измельченный зеленый лук. В принципе рецепт теста можно использовать в качестве основы для пышек с начинкой из сыра, но в этом случае вам придется потратить на готовку чуть больше своего времени.
Как долго пышки на кефире сохраняют свою свежесть сказать трудно, потому, что в первую очередь именно они исчезают обычно со стола. Поэтому если вы собираете готовить на большую компанию, стоит увеличить количество продуктов в два раза, чтобы все смогли в полной мере оценить ваши старания.
Ингредиенты:
- кефир — 400 г;
- соль — 1 ч.л.;
- мука — 650 г;
- сливочное масло — 70 г;
- яйцо — 2 шт.;
- разрыхлитель — 10 г;
- масло растительное — для обжарки пышек;
- зелень — по вкусу.
Как приготовить кефирные пышечки с зеленью на сковороде
В миске смешиваем слегка теплый кефир с солью.

Вбиваем яйца и опять перемешиваем.

Добавляем половину просеянной порции муки и разрыхлитель.

Так же добавляем измельченный укроп.

Всыпаем остальную муку. Замешиваем тесто. Оно должно отлипать от рук, но в то же время оно не забитое. Оставляем на минут 10.

Раскатываем тесто в круг толщиной примерно в 1 сантиметр и нарезаем на квадратики.

Обжариваем на растительном масле, на среднем огне с обеих сторон.

Масла должно быть много. Чтобы пышки в нем жарились.

Выкладываем готовые пышки на салфетки, чтобы ушло лишние масло.


Приятного аппетита.

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!
Станьте первым!