Восхитительные эклеры со сгущенкой
Вкусные домашние эклеры так и просятся в рот. В домашних условиях по нашему рецепту с пошаговыми фото сделать их совсем несложно. Наполнить нежные булочки с полостью внутри можно самыми разнообразными начинками, превратив в зависимости от наполнителя или в закуску, или в пирожные. Все это благодаря тесту – сахар в него не добавляется. Предлагаем приготовить эклеры с карамелизированной сгущенкой.
Для теста понадобится:
- 1 ст. воды;
- полпачки (100 г) сливочного масла;
- 4 куриных яйца;
- щепотка соли;
- 150-170 г муки.
Для начинки понадобится:
- 1 банка вареной сгущенки;
- оливковое масло для смазывания.
Как приготовить эклеры со сгущенкой
Возьмите небольшую кастрюлю, влейте воду, положите на дно масло и соль.
Поставьте на несильный огонь, растопите.

Добавьте муку, при этом тщательно помешивайте, чтобы не было комков.

Держите на огне смесь еще около 2 минут. Следите, чтобы масса не пригорела. Затем быстро по очереди добавляйте все яйца, тщательно и быстро вымешивая тесто. Масса должна стать однородной.

На противень положите пергамент и смажьте дополнительно оливковым маслом. Столовой ложкой выкладывайте эклеры, старайтесь чтобы комочки были примерно одного размера.

Выпекайте при средней температуре 35-45 минут до подрумянивания.

Дайте эклерам немного полежать, чтобы остыли. Надрезая их пополам, наполните сгущенкой.

Домашние эклеры готовы.


Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Станьте первым!