Очень вкусными и сытными получаются домашние чебуреки с сыром. Предлагаю вам свой самый удачный рецепт, благодаря которому вы нажарите воздушные чебуреки с аппетитными пузырьками. Для идеальной хрустящей консистенции не следует использовать тесто приготавливаться на основе сильно газированной воды, которую нужно охладить перед замешиванием теста.
Для начинки лучше выбрать 2 – 3 вида сыра. Один сыр молодой – типа адыгейского или здоровья, второй – твердый и по желанию можно добавить немного выдержанного сорта. В начинку обязательно добавьте свежую зелень.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука – 2- 2,5 стакана;
- газированная вода – 180 мл;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль щепотка.
Для начинки:
- сыр молодой – 200 грамм;
- твердый сыр – 150 грамм;
- зелень — 0,5 пучка;
- масло для обжаривания — 2 столовые ложки.

Как приготовить чебуреки с сыром
Молодой сыр натереть на мелкой тёрке.

Твердый сыр натереть на средней тёрке.

Для теста просеять муку.

Добавить соль и перемешать.

В середину углубления из муки вылить масло.

Добавить газированную воду.

Замесить тесто. Скатать его в шар и оставить под полотенцем на 30 минут.

Разделить тесто на одинаковые шарики.

Каждый шарик раскатать тонко.

Использовать тарелку в качестве шаблона и вырезать круг.

На одну половину выложить начинку из сыров. Посыпать мелко нарубленной зеленью.

Прикрыть второй половинкой теста.

Придавить края с помощью вилки.

Обжарить чебуреки на горячем масле с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые изделия выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Переложить сырные чебуреки на подогретую тарелку, украсить кольцами перца, зеленью и подать.

Готовое блюдо получилось хрустящим, с сырным вкусом и запахом зелени. Тесто у чебуреков пористое и слоистое, особенно хрусткое сразу после приготовления. Это блюдо подайте в качестве перекуса или на ужин. К нему можно заварить горячий чай.

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Станьте первым!