Булочки со смородиной в сметанной заливке
Девочки, обязательно приготовьте булочки со смородиной из дрожжевого теста в духовке. Таких ведь точно не купишь в магазине. Предлагаю рецепт очень вкусных синнабонов.

Они имеют яркий аромат ягод, а благодаря сметанной заливке получаются сочными. Вы точно не пожалеете. Время на подготовку около двух часов, на приготовление – час.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи — 1,5 ч. л.,
- молоко для теста — 230 мл,
- пшеничная мука — 450 г,
- куриные яйца — 1 шт.,
- соль щепотка,
- сахар для теста — 2 ст. л.,
- картофельный или кукурузный крахмал — 3-5 ст. л.,
- сливочное масло для теста — 70 г,
- сливочное масло для начинки — 100 г,
- свежая чёрная смородина — 2 стакана,
- сметана для заливки — 400 мл,
- молоко для заливки — 50-100 мл.

Как приготовить булочки с черной смородиной
Для теста в глубокой ёмкости соедините чуть тёплое молоко и сухие дрожжи. Добавьте яйцо и щепотку соли, горсть сахара.
Положите кусочек мягкого сливочного масла и всё перемешайте лопаткой. Просеянную муку вводите частями и замесите тесто.

Пока оно слишком липкое, замешивайте лопаткой. Дальше смажьте руки растительным маслом, и доведите тесто до однородного и мягкого состояния. Накройте его пленкой и уберите в тёплое место. Уже через 30-40 минут оно увеличится в объёме до двух раз.
Подготовьте чёрную смородину. Ягоды сполосните и оборвите с веточек.
Часть пересыпьте с миску и добавьте горсть сахара. Разомните ложкой или вилкой. Остальную смородину оставьте целой.
На стол положите пищевую плёнку, чтобы формировать на ней булочки. Слегка присыпьте крахмалом или мукой. Выложите тесто. Сверху присыпьте крахмалом (2-3 ст. л). Руками растяните тесто прямоугольным пластом, а потом раскатайте с помощью скалки до 2 см толщиной.
Лопаткой или пальцами смажьте поверхность теста мягким маслом, присыпьте обильно сахаром. Распределите толченую чёрную смородину по тесту, посыпьте целыми ягодами.
Сверните тесто рулетом с помощью плёнки.
Острым ножом нарежьте рулет порционными шайбами порционными не сильно широкими. Аккуратно переложите в форму с бортиками, выстеленную пергаментом. Соблюдайте небольшое расстояние между булочками, потому как они будут увеличиваться в размере.
Накройте плёнкой форму и дайте постоять 30 минут для расстойки. Тем временем включите прогреваться духовку.
При температуре 170 градусов выпекайте синнабоны на среднем уровне до готовности в течение 20-30 минут. Чем выше будут ваши булочки, тем дольше они выпекаются по времени.
Готовую выпечку тут же полейте обильно сверху смесью их сметаны, молока и сахара. Заливку делайте по своему вкусу, вместо сахара можно положить мёд. Теперь дайте синабонам хорошо остыть и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!
Станьте первым!