Пирожки с капустой из готового слоеного теста «Моментальные»
А вы уже пробовали пирожки с капустой из слоеного теста, запеченные в духовке? Если нет, обязательно нужно исправить ситуацию. Они получаются такими хрустящими снаружи и нежными внутри. При помощи пошагового рецепта с фото приготовление пирожков не займет у вас много времени, а съедаются они еще быстрее.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- капуста – 600 г;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- мука для присыпки теста.
Как приготовить пирожки с капустой из слоеного теста
Слоеное тесто заранее достаем из морозильника и ставим в холодильник. Это более щадящий режим разморозки, чем при комнатной температуре. Тесто получится более хрустящей и нежной. С капусты снимаем верхние листья, морковь и лук очищаем.

Капусту мелко шинкуем. На дно кастрюли наливаем немного воды, примерно 1/3 стакана. Закрываем крышку и ставим тушиться на медленном огне.

Лук нарезаем полуколечками и отправляем к капусте.

Морковь натираем на крупной терке и добавляем к овощам в кастрюле. Солим и перчим все это. Тушим еще примерно 20-25 минут до мягкости овощей.

В готовую тушеную капусту разбиваем яйцо и, пока она горячая, быстро перемешиваем, чтобы оно успело свернуться.

Размороженное тесто раскатываем в пласт толщиной 3-3,5 см.

С помощью стакана или специальной формы вырезаем из теста кружочки.

На центр кружков выкладываем капустную начинку.

Формируем пирожки.

Раскладываем их на противень и выпекаем в духовке. Готовятся они очень быстро, примерно за 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Не отказывайте себе в удовольствии попробовать эти вкусные, хрустящие пирожки. Успехов вам на кухне!
С капустой получаются вкусными и дрожжевые пирожки.


Станьте первым!