Сливочная подлива с помидорами к макаронам
Сливочная подлива к макаронам получается просто обалденной, если готовить ее с помидорами. Без томатов выходит более мягче. Но небольшая кислинка улучшает вкус. Давно хотела приготовить такой соус, наконец-то, дошли руки. Делюсь рецептом.

Ингредиенты на 1 порцию:
- помидор – 1 шт., небольшой (80 г);
- сливочное масло – 15 г;
- сливки (20 % жирности) – 50 мл;
- соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, сушеный базилик – по вкусу.
Как приготовить сливочную подливу к макаронам
Помидор промываем и делаем крестообразный надрез со стороны, противоположной креплению плодоножки. Кладем в глубокую миску или чашку. Заливаем кипятком – чтобы помидор был полностью покрыт. Выдерживаем 2 минуты. Затем помидор достаем из воды и очищаем кожицу.

Нарезаем помидор небольшими кубиками – примерно 5-7 мм.

На хорошо разогретую со сливочным маслом сковороду кладем помидоры и томим под крышкой до мягкости – минуты 4-5.

Добавляем к помидорам соль, смесь перцев, молотый чеснок и сушеный базилик. Перемешиваем.

Наливаем сливки, перемешиваем.

Готовим подливу 5 минут на самом маленьком огне, под крышкой.

Сливочная подлива с помидорами готова! Остается только отварить макаронные изделия и выложить их в сковороду к подливе. Перемешиваем.

И выкладываем блюдо на тарелку.

Вкуснотища! А у вас есть любимый рецепт макаронной подливки? Делитесь в комментариях.

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Станьте первым!