Майонез «Провансаль» за 5 минут
По-настоящему вкусный майонез «Провансаль» можно приготовить буквально за 5 минут: рецепт с пошаговыми фото поможет в этом начинающим кулинарам или тем, кто будет готовить соус впервые. Нужно будет использовать самые простые ингредиенты, которые всегда имеются в наличии.

Растительное масло лучше взять рафинированное, в противном случае, если взять нерафинированное, майонез приобретет яркий характерный привкус. Взбиваются ингредиенты погружным блендером, а если использовать венчик — получится дольше. В дни Поста рекомендую готовить домашний постный майонез.
Ингредиенты:
- масло растительное — 200 мл;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- соль — 1 щепотка;
- сахар — 1 щепотка;
- лимонный сок — 1 ч. л.;
- горчица — 1/2 ч. л.
Как приготовить майонез «Провансаль» за 5 минут
В высокий стакан или чашку нужно налить растительное масло — рафинированное или нерафинированное, на выбор. Подойдет подсолнечное, кукурузное масло.

Аккуратно вбейте в стакан с маслом куриное яйцо. Можно разбить его сначала в чашку, а потом вылить в стакан.

Опустите в стакан погружной блендер. Желток должен находиться по центру, под лопастью блендера. Начинайте все взбивать. Моментально масса начнет становиться густой и уже похожей на майонез.

Спустя 10-15 секунд добавьте соль, сахар, лимонный сок и горчицу. Также можно добавить чеснок.

Продолжайте все перемешивать блендером еще 30-40 секунд. Получится густой однородный майонез.

Готовый соус переложите в банку или пластиковый контейнер. Учитывая, что майонез готовится очень быстро, не стоит заготавливать большое количество впрок. Лучше потратить 2 минуты и приготовить свежий продукт. Применяйте его для заправки салатов, приготовления соусов и прочих блюд.


Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Станьте первым!