Вкусный и красивый салат «Ромашковое поле»
Предлагаю вам взять на заметку для любого праздничного меню вкусный и красивый салат Ромашковое поле с курицей. Выглядит он эффектно и аппетитно. Надеюсь мой рецепт с фото вам понравится и поможет приготовить это замечательное блюдо.
Понадобятся самые простые продукты – конечно, они должны быть свежими и качественными. Перед подачей ему нужно дать настояться не менее часа. Салат получается достаточно сочным благодаря прослойке из майонеза и огурцам. Кстати, соленые огурцы можно заменить свежими.
Ингредиенты:
- 4-5 ст. л. вареного риса,
- 5-6 листьев салата,
- 200 г куриного мяса,
- 1 морковь,
- 2 ст. л. масла для жарки,
- 2 соленых огурца,
- 4 ст. л. майонеза,
- 2 куриных яйца,
- 1 небольшая луковица.
Приготовление салата «Ромашковое поле»
Салатные листья помойте и обсушите, выложите на блюдо. Сверху сделайте слой вареного риса. Его нужно смазать майонезом. Или смешать рис с майонезом заранее и потом выложить – так будет удобнее.

Куриное мясо отварить в подсоленной воде со специями. Затем остудите его и нарежьте маленькими кусочками, выложите поверх слоя из риса.

Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Чтобы избавиться от горечи, можно ошпарить овощ кипятком или же замариновать (3 щепотки сахара, 1 щепотка соли, 1 ч. л. уксуса и 50 мл воды). Выложите лук поверх слоя из курицы.

Морковь почистите и натрите на терке. В течение 5-6 минут обжаривайте на рафинированном масле, помешивая.

Сформируйте следующий слой из остывшей обжаренной моркови. Утрамбуйте ее и смажьте майонезом.

Соленые огурцы нарежьте маленькими кубиками и аккуратно выложите поверх слоя из моркови. Теперь можно приступать к формированию ромашек.


Почистите сваренные вкрутую яйца. Из желтков сформируйте серединки, а из белков вырежьте лепестки. Выложите ромашки. Дайте салату настояться, после чего его можно подавать. Приятного аппетита!

Безумно люблю готовить и фотографировать, постоянно нахожусь в процессе обучения и работы над своими умениями. Фуд-фото для меня — уникальная возможность совместить два любимых дела. Готовьте по моим рецептам, оставляйте свои отзывы, что понравилось, что нет.
Станьте первым!