Классический салат «Оливье» с курицей
Самый известный и популярный на постсоветском пространстве салат «Оливье» был изначально создан французом, а теперь во всем мире называется русским. Правда от старинного классического рецепта осталось в нем не так много ингредиентов. Современные хозяйки придумывают различные сочетания, новые варианты, и всем известное блюдо начинает играть необычными красками, при этом оставаясь узнаваемым. Для моего варианта необходимо взять 2 вида куриного мяса – бедро и филе. Это придаст салату необходимый мясной вкус. Блюдо дополняется небольшим количеством кислого яблока. Это придаст пикантную свежую нотку салату. Придерживаясь простого описания с пошаговыми фото, вы без труда воссоздадите знаменитый «Оливье».
Вам понадобится для салата:
- картофель – 2 штуки;
- яйцо – 2 штуки;
- куриное мясо (бедро и филе) — 300 г;
- огурец – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- зелень – 10 г;
- яблоко – 100 г;
- горошек — 0,5 банки;
- майонез – 3 – 4 столовые ложки;
- соль, перец.

Как приготовить салат «Оливье» с курицей
Мясо отварить в подсоленной воде. Охладить и нарезать на кубики 0,8 см.

Соленые огурцы нарезать аналогично.

Зелень промыть и обсушить. Измельчить.

Отварить морковь и картофель. Остудить. Морковь нарезать кубиком 0,8 см.

Картофель очистить и нарезать так же.

Яблоко нарезать ломтиками. Сбрызнуть соком лимона.

Отварные и очищенные яйца измельчить с помощью яйцерезки.

Из горошка слить рассол. Сложить все ингредиенты в миску для смешивания. Перемешать.

Добавить соль и перец.

Выложить майонез. Перемешать.

Для подачи уложить салат в подходящий круглый судок, утрамбовать.

Выложить блюдо на тарелку для подачи. Сверху уложить горошек.

Можно украсить лимоном и укропом. Салат подать.
Хранить салат следует в закрытом виде в холодильнике.

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Станьте первым!