Салат «Любимчик» с грибами и курицей
Салат «Любимчик» с грибами и курицей вполне может посоревноваться с «Оливье» по сытности, а с «Шубой» – по оформлению. Помимо основных ингредиентов в него кладут картофель и яйца, а сверху посыпают тертым сыром. Все продукты, скажу я вам, отлично сочетаются между собой, поэтому салатик можно вполне приготовить даже на праздник. Если понравится мой рецепт с пошаговыми фото, дайте знать лайком.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- куриные яйца (категория С-1) – 1 шт.;
- картофель – 2 шт. (небольших) или 1 (крупный);
- твердый (полутвердый) сыр – 100 г;
- куриное филе – 250 г;
- майонез – 100 г;
- зеленый лук – 1 пучок (небольшой);
- соль – 1-2 щепотки;
- черный перец – щепотка;
- растительное масло без запаха – для обжаривания.

Как приготовить салат Любимчик с курицей и грибами
Помыть шампиньоны. 2-3 гриба нарезать пластинками, остальное – нарубить кубиком.

Грибные пластинки пока отложить (они понадобятся для украшения салата), а кубики шампиньонов высыпать на сухую сковородку, поставить на средний огонь. Готовить грибы, помешивая, пока из них не выпарится жидкость. После этого добавить масло (2-3 ст. л.) и высыпать мелко порубленный лук.

Обжарить до румяного цвета и мягкости. В конце приготовления добавить соль, перец и (по желанию) немного чеснока. Убрать грибы со сковороды и дать им полностью остыть.

Куриное филе отварить до готовности, опустив в кипящую воду. Остудить, нарезать кубиком.

Картофель сварить в мундире, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Глубокую миску застелить изнутри пищевой пленкой (так будет проще вынимать салат), выложить половину картофеля.

Немного присолить и смазать майонезом.

Сварить вкрутую яйца, остудить, очистить, нарезать кубиком. Выложить следующим слоем на картошку. Промазать майонезом.

Третий слой – грибы, их смазывать не нужно.

Посыпать жареные шампиньоны измельченным зеленым луком.

Затем высыпать филе, смазать майонезом.

Последняя прослойка – оставшаяся картошка + майонез.

Накрыть миску с салатом плоской тарелкой, перевернуть, аккуратно снять пленку.

Обильно посыпать тертым на мелкой терке сыром.

И украсить поджаренными до золотистого цвета пластинками шампиньонов.

Готовому салату дать настояться в холодильнике в течение 1-2 часов, и можно подавать. Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!
Станьте первым!