Салат Клеопатра с курицей – вкуснее Цезаря
Легкий и сытный салат Клеопатра с курицей и крабовыми палочками внесет немного разнообразия в стандартный набор праздничных блюд, например, на Новый год 2021 Быка. Особую сочность ему придают помидоры, которые сглаживают небольшую сухость отварного куриного филе. При желании мясо птицы можно запечь в духовке со специями или обжарить на сковороде до готовности. Твердый сыр для рецепта подходит любой, поэтому смело выбирайте свой любимый сорт.
Если решите сделать салат менее калорийным на фоне прочих закусок, замените майонез сметаной с добавлением горчицы. Такой соус даже прибавит немного пикантности вкусу. Решите оставить майонез, то для легкой остроты положите в него 1-2 тертых зубчика чеснока.
Отлично сочетается со всеми продуктами болгарский перец, который помимо сочности добавляет легкий сладковатый привкус и аромат. Поэтому можете добавить и его. Не думаю, что перчик будет лишним.

Салатик очень быстро и легко готовиться, только желательно его сделать незадолго до подачи на стол, чтобы помидоры не успели пустить сок. Не сомневайтесь, ваши гости непременно оценят эту закуску по достоинству, а некоторые даже попросят рецепт.
Ингредиенты:
- куриное филе — 250 г;
- помидоры — 2 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- крабовые палочки — 150 г;
- консервированная кукуруза — 150 г;
- зеленый лук — 10 г;
- майонез — по вкусу.
Как приготовить салат Клеопатра
Куриное филе используем отварное. Нарезаем средними кусочками.

Крабовые палочки освобождаем от пленки и тоже нарезаем. Для красоты можно нарезать их перьями, тонкой лапшой или любым другим способом.

Лук моем и мелко шинкуем.

Помидоры нарезаем средними кусочками, сцеживаем лишний сок и отправляем в салатник.

Консервированную кукурузу процеживаем от жидкости.

Перемешиваем все продукты и заправляем майонезом.

Подаем к столу, посыпав салат сверху тертым твердым сыром.

Приятного аппетита.
Станьте первым!