Салат «Стрелы амура» с креветками — просто бомба, а не салат
Легкий и яркий салат «Стрелы Амура» с креветками и гранатом можно готовить не только на праздники, но и в будние дни. Он очень вкусный. И я бы сказала, что это просто бомба, а не салат. Предлагаю вам записать рецепт.

Пару слов о продуктах. Креветки и крабовые палочки отлично сочетаются с фруктами и хрустящей капустой, и закуска получается полезной, сытной и сочной. Возьмите на заметку, как сварить креветки в домашних условиях, но их можно обжарить на сковороде, предварительно очистив от панциря. В любом случае вкус салатика будет превосходным. Украсить его можно зернами граната, красиво выложив их в форме сердечка и стрелы, чтобы соответствовало названию.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 0,5 кочана;
- коктейльные креветки — 300 г;
- крабовые палочки — 15 шт.;
- консервированные ананасы — 200 г;
- гранат — 0,5 шт.;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Как приготовить салат «Стрелы амура»
Шинкуем пекинскую капусту средними кусочками.

Крабовые палочки нарезаем тоже кубиками.

Креветки отвариваем в подсоленной воде.

Очищаем от панциря и добавляем в салат.

Консервирований ананас нарезаем средними кусочками.

Очищаем гранат и добавляем зерна в салат.

Перемешиваем, солим и добавляем майонез.

Подаем сразу же к столу.



Приятного аппетита.
Станьте первым!