Слоеный салат с ветчиной, сыром и помидорами за 5 минут
Простой и одновременно вкусный слоеный салат с ветчиной, сыром и помидорами отличается гармоничным свежим вкусом и сочетанием ярких красок. Особую сочность блюду придают томаты и болгарский перец, а благодаря присутствию ветчины и сыра эта слоеная закуска быстро насыщает. Рецепт очень простой и салат можно будет приготовить за 5-10 минут.

Плюс блюда в том, что продукты не требуют предварительной подготовки, их достаточно просто нарезать и выкладывать слоями, не забывая смазывать майонезом. Для пикантности можно использовать соус с добавлением чеснока.
При желании один из дополнительных слоев можно сделать из маринованных шампиньонов, которые придадут закуске новый оттенок вкуса. Если хотите получить салатик нежнее, то сделайте слой из тертых яиц.
Бюджетный салат будет красиво смотреться в креманках или большой прозрачной салатнице, чтобы было видно разноцветные слои, за счет этого он не нуждается в дополнительных украшениях. В таком виде его можно смело ставить на праздничный стол во время празднования любого мероприятия или в качестве разнообразия повседневного привычного меню.
Ингредиенты:
- ветчина — 200 г;
- помидоры — 2 шт.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- майонез — по вкусу.
Как приготовить салат с ветчиной, сыром и помидорами слоями
Подготовим продукты. Сыр натираем на терке, помидоры и перец нарезаем соломкой. Ветчину нарезаем кубиками или же, как и овощи, соломкой.

Первым слоем выкладываем ветчину и делаем майонезную сеточку.

Вторым слоем идут помидоры и опять майонез.

Следующим слоем кладем болгарский перец, который тоже смазываем майонезом.

Верх салата посыпаем тертым сыром и подаем к столу.


Приятного аппетита.
Станьте первым!