Оригинальный салат с кукурузой на 8 марта
Оригинальный и вкусный слоеный салат в виде восьмерки станет настоящим украшением на праздничном столе 8 марта. Такой салат получается необычным, и, кстати, очень сытным. Основой данного блюда является популярный среди многих хозяек субпродукт – свиное сердце. В его состав также входят маринованные огурцы, яйца, твердый сыр, морковка, лук и маринованная кукуруза. Воспользуйтесь простым рецептом с фото и приготовьте не только красивый, но и вкусный салат к празднику, который, поверьте, по достоинству оценят ваши гости.

Ингредиенты:
- свиное сердце – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 2 – 3 шт.;
- чеснок – 2 – 3 зубчика;
- яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- консервированная кукуруза – 50 – 100 г;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2 – 3 ст. л.;
- майонез;
- вода – 1,5 – 2 л;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец черный и душистый горошком – по 4 шт.
Как приготовить салат на 8 марта
Прежде чем приступать за приготовление самого салата подготовьте необходимые ингредиенты: свиное сердце тщательно промойте под проточной водой, обязательно вымыв кровь из камер сердца, затем отварите его до готовности, добавив в бульон соль, лавровый лист, горошины черного и душистого перца (так сердце выйдет вкуснее и ароматней).

Очищенный репчатый лук нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле до полуготовности.

Затем добавьте к нему натертую на крупной терке морковь и жарьте, периодически помешивая, до готовности, посолите и поперчите по вкусу.

Когда морковка с луком будут готовы, выдавите к ним зубчики чеснока, перемешайте и обжарьте еще около минуты.

После этого выложите обжаренную морковку с луком и чесноком на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишний жир, и дайте им остыть.

На середину блюда для салата поставьте две рюмочки, вокруг которых нужно будет формировать салат в виде восьмерки.

Остывшее свиное сердце нарежьте тонкими полосками и аккуратно выложите в форме восьмерки вокруг рюмок. Нижнюю часть восьмерки выложите немного шире, чем верхнюю.

После этого нарезанное свиное сердце смажьте сеточкой из майонеза.

Маринованные огурцы нарежьте кубиками, выложите вторым слоем салата, и смажьте майонезом.

Следующий слой – обжаренная морковка с луком и чесноком. Этот слой также смажьте небольшим количеством майонеза.

Предварительно отваренные яйца очистите, натрите на крупной терке, аккуратно распределите по поверхности салата и смажьте майонезной сеточкой.

Твердым сыром, натертым на крупной терке, со всех сторон посыпьте восьмерку.

Середину салата смажьте майонезом и последним слоем выложите маринованную кукурузу.

Далее аккуратно выньте рюмки из салата, украсьте получившуюся восьмерку веточками укропа. Оригинальный праздничный салат к 8 марта готов.

Приятного аппетита!


Лариса
Спасибо за оригинальный рецепт! Обязательно приготовлю к празднику!