Необычный и вкусный салат «Новогодняя ночь»
Очень аппетитный и необычный салат «Новогодняя ночь» с ветчиной и черносливом станет неожиданным сюрпризом для гостей. Сочетание вполне обычных продуктов в этом рецепте дает просто фейерверк вкуса. Несомненный плюс салата и то, что приготовление занимает минимум времени, достаточно нарезать все ингредиенты, заправить майонезом или натуральным йогуртом и перемешать.
Чернослив дополняет ветчину и грецкие орехи, которые можно предварительно немного обжарить на сухой сковороде или на противне в духовке. Ветчину можно заменить копченым мясом, колбасой или куриным филе.
Не забудьте, что если готовите закуску для праздничного стола, она должна быть яркой, поэтому уделите немного времени украшению. Можно просто подать салат в красивых креманках (см. фото), присыпать сверху измельченными орехами или выложить кусочками чернослива какой-либо узор.
Но даже отсутствие декора нисколько не отразиться на превосходных вкусовых качествах салата, обязательно попробуйте сделать его на ближайшее мероприятие, и вы убедитесь, что это идеальный вариант для новогоднего меню.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г;
- твердый сыр – 150 г;
- чернослив – 100 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- майонез – по вкусу.
Как приготовить салат «Новогодняя ночь»
Ветчину нарезаем тонкой соломкой.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Чернослив заливаем кипятком на пару минут.

После измельчаем грецкие орехи. И чернослив тоже нарезаем.

В салатнике соединяем все ингредиенты и добавляем майонез.

Перемешиваем, и подаем к столу.


Приятного аппетита.
Чернослив также хорошо сочетается с курицей, например, попробуйте салат «Марсель».
Станьте первым!