Классический салат Мимоза с сайрой — самый вкусный рецепт
Очень вкусным получается классический салат «Мимоза», который готовится с консервированной сайрой и твердым сыром. Такой салат станет отличным рецептом для любого праздничного застолья. Наш мастер-класс с фото покажет вам, какие нужны будут ингредиенты для блюда, как их правильно подготовить, и в каком порядке уложить слоями.

Ингредиенты:
- сайра консервированная – 100 г;
- яйца вкрутую – 2 шт.;
- сыр твердый – 30 г;
- лук репчатый – 20 г;
- масло сливочное – 10 г;
- майонез — 1 ст.л.
Как приготовить салат «Мимоза» с сайрой и сыром
Нам понадобится консервированная сайра – это очень вкусная рыба. С ней салат Мимоза получится отличным, как и в рецепте с горбушей, сыром и маслом.

Разминаем консервированную сайру вилкой.

Яйца разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем их на среднюю терку.

На среднюю терку натираем твердый сыр.

Репчатый лук (подойдет и белый, и красный) мелко нарезаем.

Устанавливаем на тарелку формовочное кольцо. Выкладываем первый слой – белки. Смазываем их половиной от общего количества майонеза.

Следующий слой – консервированная сайра.

Затем черед репчатого лука.

Теперь нам надо выложить сливочное масло, тертое на терку. Натирать его лучше всего сразу в кулинарное кольцо при формировании салата, а не заранее.

Следующий слой – тертый сыр.

Его мы смазываем оставшимся майонезом.

И последний слой – тертые желтки.

Осталось лишь аккуратно убрать кулинарное кольцо и украсить салат по вкусу.

Приятного аппетита!



Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.
Станьте первым!