Безумно вкусный салат «Черная гроздь»
Если вы хотите удивить гостей не только вкусом блюда, но еще и видом, то в таком случае можно приготовить безумно вкусный салат «Черная гроздь». Несмотря на большое количество ингредиентов в рецепте, сам салат готовится очень легко и быстро. Имея в наличии уже подготовленные продукты собрать салат в единое целое можно за 15-20 минут.

Ингредиентами для салата «Черная гроздь» послужат любое отварное мясо, картофель, шампиньоны, морковь, яйца, сыр, свекла, петрушка и виноград для украшения. Мясо в данном случае необходимо брать по собственному вкусу. Для того чтобы салат получился нежным, нужно использовать курицу. Для более насыщенного вкуса подойдет говядина.
Шампиньоны можно использовать как сырые, так и маринованные. Также для салата их нужно обжарить на сковороде, что придаст им особый аромат. Овощи лучше всего запекать в фольге в духовке, тем самым уйдет меньше времени на их приготовление, и также сохранится аромат, и они не будут водянистыми. Салат выкладывается слоями, где каждый слой смазывается майонезом. Сверху украшаем зеленью и виноградом, выложив в виде виноградной грозди.
Ингредиенты:
- мясо отварное или запеченное – 300 г;
- картошка — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- свекла — 1 шт.;
- шампиньоны — 200 г;
- яйца куриные — 4 шт.;
- твердый сыр — 150 г;
- майонез – по вкусу;
- темный виноград и зелень – для украшения.

Пошаговое приготовление салата «Черная гроздь»
Мясо отвариваем в подсоленной воде и нарезаем средними кусочками.

Грибы моем и нарезаем слайсами. Потом обжариваем их на сковородке 5 -10 минут.

Теперь выкладываем салат в виде браслета. В центр ставим стакан, и вокруг него будем выкладывать ингредиенты слоями. Каждый слой смазываем майонезом. Первый делаем мясной.

Картошку трем на терке, выкладываем вторым слоем. Можно немного посолить и поперчить по вкусу.

Третий слой грибной.

Четвертым слоем выкладываем натертую морковку.

Яйца отвариваем, очищаем, трем на терку и выкладываем на морковный слой.

Твердый сыр трем и отправляем 6 слоем.

Завершающим слоем идет натертая свекла.

Смазываем свекольный слой тщательно майонезом. Аккуратно вынимаем стакан.

Украшаем зеленью и виноградом.

Даем салату пропитаться в холодильнике пару часов и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Дополнит праздничный стол салат «Малахитовый браслет» с киви.

Наталья
Надо же, какой интересный у вас салат. И состав впечатлил, и название заинтересовало. Обязательно его запомню и приготовлю в ближайшее праздничное застолье.
Андрей
Салат, просто супер, приготовил сегодня по вашему рецепту, жене понравилось. Правда сам салаты мало ем, но этот попробую.