Салат из корня сельдерея с огурцом и капустой
Блюда из свежих овощей – это всегда полезно для организма. Поэтому, рекомендую приготовить салат из корня сельдерея. Рецепт с огурцом и капустой считаю одним из лучших. Овощи насыщены витаминами и полезными веществами, которые помогут и силы восстановить и набрать дополнительную энергию. Так же это блюдо, а вернее его составляющие, способны укрепить нервные клетки.

Еще хочется отметить, что салат из корня сельдерея легко включить в любое меню, и диетическое в первую очередь. Здоровая, легкая и полезная пища никогда не сможет навредить нашему организму, а только наоборот, но произойдет это в том случае, если правильно все приготовить.
Для начала необходимо подготовить нужные продукты. Лучше всего, конечно, если они будут не импортные. Например, огурцы, морковь, капусту, а так же зелень и корень сельдерея лучше брать с огорода, но если такового не имеется, отправляйтесь на рынок к местному производителю.
Необходимые ингредиенты:
- средний корнеплод сельдерея;
- капуста — 250 г;
- свежий огурец — 200 г.;
- зелень сборная — по вкусу;
- растительное масло – 30 мл;
- соль – по вкусу;
- кунжут черный – по желанию.

Так же такой салат можно заправить горчичным соусом, но тут следует учитывать аллергические реакции или противопоказания, которые носят индивидуальный характер. Если решитесь на такую заправку, то для нее нужны следующие ингредиенты:
- сок выжатого лимона — 1 столовая ложка;
- соль — пол чайной ложечки;
- сахар — 1 чайная ложка;
- горчица — столько же, сколько и сахара;
- масло (растительное или оливковое) — 5 столовых ложек.
Все смешиваем до однородного состояния, даем настояться, после чего используем для заправки салата.
Как приготовить салат из корня сельдерея с огурцом и капустой
1. Сначала правильно подготавливаем продукты. Огурцы нарезаем не очень крупной соломкой (не стоит их тереть на терке, иначе получится суп, а не салат).

2. Зачищаем корень сельдерея и натираем тонкой соломкой. Чтобы он быстрее отдал сочность, немножко посыпаем сахаром и солью, а потом давим руками.

3. Капусту шинкуем тонкой соломкой, немного мнем руками, чтобы она осела и не «пушилась». Можно так же добавить щепотку соли. Хотя скажу вам, что именно этот салат из корня сельдерея, который здесь представлен, готовился без нее.

4. Соединяем все овощи в салатной миске.

5. Заправляем маслом или горчичной заправкой.

6. Посыпаем салат черным кунжутом или зеленью.

Многие хозяйки предпочитают добавлять специи, например, перец черный или красный для остроты, но все это уже делается по личному предпочтению.
Безусловно, такой салат можно разложить в салатники и украсить, например, кусочками болгарского перца, который только добавит в ваш рацион витаминов.

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Станьте первым!