Салат из капусты с морковью и уксусом
Я почти все лето готовила салат из капусты с морковью. Рецепт с чесноком больше нравится моему мужу, а мне больше по вкусу салат из капусты с морковью и яблоком.
А вообще вариаций овощных салатов тысячи. И, мне кажется, что особой популярностью у хозяек пользуются те, которые не требуют ни много времени для приготовления, ни большого количества ингредиентов, в поисках коих придется обойти несколько магазинов. Но все же главное требование – отменный вкус готового блюда. Вот под эти характеристики и подходит сегодняшний капустный салат.
Ингредиенты:
- пол кило свежей капусты;
- одна морковка;
- три дольки чеснока;
- небольшой пучок укропа;
- уксус 6% – 3 чайные ложки;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу.
Как приготовить салат из капусты и моркови с уксусом
Капусту мелко шинкуем, предварительно удалив испорченные листики.
Морковь чистим. Натираем на корейской терке соломкой.
Чеснок чистим. К слову, его количество можно уменьшить или увеличить, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Пропускаем через пресс.
Укроп моем. Обсушиваем. Мелко режем.
Смешиваем все ингредиенты.
Добавляем соль и перец. При желании помимо черного перца можно положить немного жгучего, придав салатику пикантности.
Вливаем уксус. Хорошенько перемешиваем. Готово!

Салат можно есть сразу, но если оставить его на полчаса — час, то он будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Станьте первым!