Обалденный салат из баклажанов к шашлыку
Ох, какой же я хочу предложить вам вкусный салат из баклажанов к шашлыку, сделайте обязательно. Уверяю, не пожалеете! Жареное мясо будет вдвойне вкуснее, если к нему подать эти пикантные овощи. Рецепт простой (смотрите пошаговые фото).

Кроме обжаренных баклажанных кусочков, в состав салата входят свежие и маринованные огурцы, немного тонко нарезанного лука и острой горчицы или аджики. Необычное, но обалденное сочетание. Попробуйте это блюдо, если даже в ближайшее время не планируете готовить шашлык – он отлично подходит и к запеченной курице или утке.
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт. (не маленький);
- красный лук – 1 шт. (мелкая);
- свежий огурец – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 1-2 шт.;
- сок лимона – 3-4 ст. л.;
- аджика или горчица – 1-2 ст. л. (по вкусу);
- растительное масло – для обжарки и заправки;
- соль, перец, пряные травы – по 1-2 щепотки.

Как приготовить салат из баклажанов к шашлыку
Синенькие помыть, отрезать кончики. Порезать сначала кружочками толщиной по 1,5-2 см, а затем каждый кругляш разделить на 4 части крест-накрест.

Пересыпать нарезанный баклажан в глубокую миску, посыпать 1 ст. л. соли, перемешать. Отставить на 15-20 минут, чтобы овощ дал сок. Во-первых, это избавит его от характерной горечи, а во-вторых, так кусочки будут впитывать меньше масла при обжарке.

А пока очистить и нарезать тонкими полукольцами лук. Пересыпать нарезку в миску и обильно полить свежевыжатым лимонным соком. Перемешать. Дать луку промариноваться в течение 7-10 минут.

Далее предлагаю не терять времени и нарезать оба вида огурцов мелким кубиком, как на винегрет или «Оливье».

Высыпать нарезанные огурцы в большую глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать салат. Добавить соль, перец, горчицу или аджику, немного пряных трав.

Перемешать и добавить маринованный лук.

Баклажаны промыть от соли, слегка отжать от влаги и обжарить до румяной корочки в разогретом масле, закладывая кусочки на сковороду небольшими частями.

Обжаренные баклажаны сначала выложить на салфетку, чтобы впитался жир, а затем пересыпать в общую миску.

Заправить салат небольшим количеством масла и перемешать.

Готово! Осталось дождаться, пока приготовится шашлык, и можно пробовать!

Приятного аппетита!

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Станьте первым!